Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

В кулинарных целях можно использовать только закрытые плотно раковины без повреждений.

Если створки моллюска после тепловой обработки не открылись, лучше его выбросить. В пищу употребляют мясную часть - мускул, мантию, а также жидкость из раковины.

Мясо мидии - мягкое, светлое, нежное со сладковатым привкусом. Когда его отваривают, мясо источает приятный аромат. Кроме того, мясо мидии можно тушить в разных соусах - томатный, чесночный, сливочный; жарить (даже в кляре), мариновать, коптить, солить.

Прекрасное сочетание мидий получается с картофелем, овощами, макаронными изделиями, крупами. Из мидий варят супы, готовят пасту, рагу, салаты, суфле.

Один из наиболее популярных способов приготовления мяса мидий - мидии по-моряцки (a la mariniere) - с чесноком, лимоном и вином.

Мидии

Если вы используете мидии для своих гастрономических шедевров, помните главное правило - блюдо с мидиями нужно съедать сразу, не хранить его и тем более не разогревать, чтобы не отравиться.

Для приготовления мидий рекомендуется использовать морскую соль.

Полезные свойства мидий

Интересно, что по количествку белка в своем составе, мидии превосходят рыбу и мясо. Они содержат витамины B, витамины D, E, железо, фосфор, большое количество минеральных солей. Мясо отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Мясо мидии укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, а также его рекомендуют к употреблению при многих заболеваниях крови.


+38 (067) 412 40 00