В кулинарных целях можно использовать только закрытые плотно раковины без повреждений.
Если створки моллюска после тепловой обработки не открылись, лучше его выбросить. В пищу употребляют мясную часть - мускул, мантию, а также жидкость из раковины.
Мясо мидии - мягкое, светлое, нежное со сладковатым привкусом. Когда его отваривают, мясо источает приятный аромат. Кроме того, мясо мидии можно тушить в разных соусах - томатный, чесночный, сливочный; жарить (даже в кляре), мариновать, коптить, солить.
Прекрасное сочетание мидий получается с картофелем, овощами, макаронными изделиями, крупами. Из мидий варят супы, готовят пасту, рагу, салаты, суфле.
Один из наиболее популярных способов приготовления мяса мидий - мидии по-моряцки (a la mariniere) - с чесноком, лимоном и вином.
Если вы используете мидии для своих гастрономических шедевров, помните главное правило - блюдо с мидиями нужно съедать сразу, не хранить его и тем более не разогревать, чтобы не отравиться.
Для приготовления мидий рекомендуется использовать морскую соль.
Интересно, что по количествку белка в своем составе, мидии превосходят рыбу и мясо. Они содержат витамины B, витамины D, E, железо, фосфор, большое количество минеральных солей. Мясо отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Мясо мидии укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, а также его рекомендуют к употреблению при многих заболеваниях крови.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии