Чем привлечь гостей в кафе? Какую предложить изюминку? Собственное производство всегда высоко ценится, что уж говорить о собственном приготовлении кондитерских изделий. Свежеприготовленные ароматные вафли - объмные, тонкие, с большим разнообразием топингов, соусов, начинок, их необычные сочетания наверняка приведут посетителей в восторг. Приготовить вафли в качестве самостоятельного несладкого блюда или в качестве десерта поможет, как всегда, профессиональное оборудование. В сегодняшней статье речь пойдет о вафельницах для ресторана.
Сама по себе форма для выпекания вафель - это две соединенные пластины - рабочие поверхности из чугуна или нержавеющей стали. Во время приготовления тесто выливается на нижнюю пластину и накрывается верхней.
Толщина вафель регулируется зазором, расстоянием между этими двумя жарочными поверхностями.
Нагрев рабочей поверхности просиходит с помощью ТЭНов, а температура регулируется за счет наличия термостата. Контролировать уровень температуры вы можете используя индикатор, при этом максимальная температура, как правило, не превышает 300 градусов.
В некоторых моделях вафельницы может быть таймер, который сигнализирует о завершении приготовления.
Для того, чтобы работа с аппаратами была удобной и безопасной, они оснащены термостойкими ручками.
Современные вафельные аппараты могут быть с одной или двумя рабочими поверхностями, а каждая из них - разделена на несколько ячеек. За счет этого одновременно может выпекаться несколько разных вафель с традиционным узором. А вот форма вафель может быть самой разной - круглой, квадратной, прямоугольной или фигурной, например, в форме сердечек и так далее.
В зависимости от того, какие вы предполагаете готовить вафли, аппараты делятся на вафельницы для объемных или тонких вафель.
Объемные или бельгийские вафли - вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри. В зависимости от оборудования, на котором вы их готовите, форма может быть разной. При этом, прямоугольные мягкие воздушные вафли называются брюссельскими, а круглые - льежские.
Брюссельская вафля подается теплой с кусочками мороженого, фруктов и джемом. Льежская вафля может быть и холодной, и теплой, с фруктами и топпингами, а также с шоколадом. Характерная особенность льежских вафель в том, что они готовятся с карамелизированным сахаром.
Для приготовления бельгийских вафель вам понадобится вафельница с глубокими ячейками - именно такая конструкция обеспечивает хрустящую корочку и мягкость внутри. Толщина ячеек регулируется, а форма зависит от модели аппарата. За один сеанс можно приготовить от 1 до 4 вафель, а производительность этих аппаратов в час достигает 80 изделий.
При приготовлении тонких вафель тесто пропекается полностью по всему объему и готовое изделие получается хрустящим. Могут подаваться свернутыми или порезанными на кусочки. Трубочки можно наполнить разными топингами, джемом, вареньем, кремом.
Подаются горячими, холодными. Их можно разогревать в духовке или микроволновке.
Нужна профессиональная вафельница? Компания "Комплекс Проект" поможет подобрать и купить вафельный аппарат, который максимально будет соответствовать вашим потребностям. Звоните! +38(057)751-09-41, +38(066)365-53-49, +38(093)415-31-19.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии