Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Сегодня в наш обзор ресторанного оборудования попали жарочные поверхности, которые помогают осуществлять один из основных технологических процессов тепловой обработки продуктов - жарку. Жареные блюда с аппетитной и хрустящей корочкой можно найти практически во всех заведениях общественного питания, поэтому жарочная поверхность будет для вас незаменимой.

На жарочной поверхности вы можете готовить рыбу, мясо, овощи, морепродукты, а также выпекать блины и поджаривать яйца. 

 

 

Жарочная поверхность - это корпус из нержавеющей стали, рабочая поверхность с одной или двумя раздельными зонами нагрева из чугуна прямоугольной или квадратной формы.

Для того, чтобы на кухне жиры и масло не разбрызгивалось по бокам жарочного аппарата предусмтрены специальные бортики. А для сбора излишков жира, которые появляются в процессе жарки - внизу есть специальный резервуар, жиросборник. После завершения приготовления блюд жиросборник опустошается и промывается, а остатки пищи с рабочей поверхности можно убрать с помощью специальной лопатки.

В зависимости от подключения, обогрев рабочей поверхности происходит благодаря установленным ТЭНам или газовым горелкам. Из-за оптимальной толщины рабочих зон, их нагревание всегда равномерное, а сама поверхность устойчива к механическим воздействиям.

Какие бывают рабочие зоны

Рабочая поверхность жарочных аппаратов может быть 3 типов: гладкая, рифленая и комбинированная (одна - гладкая, вторая - рифленая).

На гладкой поверхности, как правило, используется меньше масла, и продукты легко скользят по ней, не прилипают и не пригорают. Рабочая зона прогревается равномерно в каждой точке, за счет чего она идеально подходит для приготовления мяса, морепродуктов, блинов.

Рифленую поверхность, напротив, хорошо использовать для овощей, мысных или рыбных полуфабрикатов. В процессе приготовления на продуктах образовывается характерный отпечаток - чередующиеся полосы, что дополнительно придает привлекательности внешнему виду.

Не забывайте, что существуют комбинированные модели, которые удачно позволяют совмещать приготовление в обоих "режимах".

Другие особенности жарочной поверхности

Температура в жарочных аппаратах регулируется в переделах 50-300 градусов. Термостат обеспечивает предохранение от перегрева оборудования. Если жарочная поверхность оборудована двумя рабочими зонами, терморегулятор регулирует темпратуру отдельно каждой из них так, что вы можете готовить два разных блюда одновременно, если для них требуется разные температурные режимы. 

При выборе жарочных поверхностей, кроме типа рабочей зоны, обращайте внимание и на габариты самого аппарата и размер этой самой рабочей зоны. При выборе исходите из размеров продуктов и блюд, которые предполагаете готовить.

Затем выберите необходимое подключение: электрическое или газовое. Кроме того, аппараты могут отличаться по типу установки (настольные или напольные). 

Если вам нужна консультация, звоните прямо сейчас! Профессиональная консультация, доступные цены, доставка по Украине. +38(057)751-09-41, +38(066)365-53-49, +38(093)415-31-19.


+38 (067) 412 40 00