Sous-vide - технология приготовления пищи, которая уже обрела весьма неплохую популярность за границей и только начинает распространяться в нашей стране. С французского "су-вид" переводится как в "в вакууме" - это очень точно описывает суть технологии.
Суть метода Sous-vide - проста. Необходимые продукты пакуются в пластиковый пакет, из которого откачивается воздух. После этого продукты в пакете готовятся в воде при температуре примерно 70 градусов. Научно этот термин называется "паширование". В результате таких махинаций вы достигаете сразу несколько целей:
- В запечатанном пакете при приготовлении блюд сохраняются все естественные ароматы, вкусовые качества, которые утрачиваются при классическом процессе приготовления;
- Когда приготовления низкотемпературное - клеточные мембраны не разрушаются, проще говоря, блюда получаются более сочные;
- При запекании, например, мяса, выставляется температура не менее 180 С, хотя для полного приготовления говядины, баранины или дичи достаточно 65 градусов, а для свинины - 80. При приготволении Су-вид температура снаружи и внутри блюда одинаковая - ничего не подгорает и не высыхает;
- Овощи, которые подвергаются такой обработке остаются со своей свежей хрустящей текстурой. При обычной варке такого эффекта добиться сложно.
Хранить продукты следует при температуре 0...+2 С, а разогревать в пароконвектомате.
Если вас заинетересовала данная технология приготовления, Компания "Комплекс Проект" поможет подобрать необходимое оборудование. Звоните!
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии