Обладнання для ресторанів
ru RU uk UK
0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Каталог

Каталог товаров

ruuk
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Sous-vide - технология приготовления пищи, которая уже обрела весьма неплохую популярность за границей и только начинает распространяться в нашей стране. С французского "су-вид" переводится как в "в вакууме" - это очень точно описывает суть технологии. 

 

 

В чем суть Су-вида?

Суть метода Sous-vide - проста. Необходимые продукты пакуются в пластиковый пакет, из которого откачивается воздух. После этого продукты в пакете готовятся в воде при температуре примерно 70 градусов. Научно этот термин называется "паширование". В результате таких махинаций вы достигаете сразу несколько целей:

- В запечатанном пакете при приготовлении блюд сохраняются все естественные ароматы, вкусовые качества, которые утрачиваются при классическом процессе приготовления;

- Когда приготовления низкотемпературное - клеточные мембраны не разрушаются, проще говоря, блюда получаются более сочные;

- При запекании, например, мяса, выставляется температура не менее 180 С, хотя для полного приготовления говядины, баранины или дичи достаточно 65 градусов, а для свинины - 80. При приготволении Су-вид температура снаружи и внутри блюда одинаковая - ничего не подгорает и не высыхает;

- Овощи, которые подвергаются такой обработке остаются со своей свежей хрустящей текстурой. При обычной варке такого эффекта добиться сложно.

Этапы работы Sous-vide

  1. Подготовка сырья. Чистите и разделяете игредиенты. Некоторые мясные продукты можно прожарить на гриле. При приготовлении Су-вид требуется минимальное добавление специй, продукты и без того сохраняют свой вкус;
  2. Вакуумная упаковка. Подготовленные продукты помещаются в специальные пакеты и вакуумную камеру, где из пакетов удаляется воздух и они запаиваются;
  3. Собственно приготовление в вакууме. Продукты в вакуумной упаковке готовятся в течение определенного времени и температуре в пароконвектомате. Чем ниже температура приготовления, тем дольше продлится процесс. Для определения степени готовности продуктов и блюд в них устанавливается термощуп;
  4. Охлаждение. Заключительный этап - шоковое охлаждение, которое происходит в специальных шокфризерах.

Хранить продукты следует при температуре 0...+2 С, а разогревать в пароконвектомате.

Если вас заинетересовала данная технология приготовления, Компания "Комплекс Проект" поможет подобрать необходимое оборудование. Звоните!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

plita-indukcionnaja-airhot-ip3500-1
Индукционная плита Airhot IP 3500

Под заказ

Цена: 4 382 грн
  • Производитель:Airhot
  • Страна производитель:Китай
  • Размер:340х445х105 мм
плита_индукционная_2_конфорки_7_кВт.jpg
Плита индукционная настольная 2 конфорки 7 кВт

В наличии

Цена: 22 100 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:2
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь
  • Температурный режим:60°С-280°С
  • Мощность, кВт:7
  • Напряжение, В:220/380
плита_индукционная_4_конфорки_21_кВт.jpg
Плита индукционная настольная 6 конфорок

В наличии

Цена: 63 500 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:4
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:380
плита_индукционная_6_конфорок_21_кВт.jpg
Плита индукционная напольная 6 конфорок с бортом

В наличии

Цена: 65 500 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:6
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь
  • Температурный режим:60°С-280°С
  • Мощность, кВт:21
  • Напряжение, В:380


+380 (97) 525 25 41