Впервые в Украине появилось оборудование, которое эффектно готовит блюда на гриле. Аргентинский гриль Парилья. Прекрасное, а главное, свежее решение для ресторанов с террасой или открытой кухней. Традиционным шашлыком уже, наверное, не удивишь никого. А вот стейки на Парилье – это новое и уникальное приготовление.
Взглянув на интересную и хитрую конструкцию Аргентинского гриля, можно увидеть систему блоков, которые регулируют решетку гриля по высоте с ребрами V-образной формы.
Мясо на гриле Парилья готовится на несколько минут дольше, чем, например, в Хоспере. Но, несмотря на это, многие владельцы стейк-хаусов уже отдали предпочтение Аргентинскому грилю, сделав ставку на приготовление стейка на глаза у гостей заведения. Это бесспорно вызывает дополнительный ажиотаж.
Аргентинский гриль Палирья может быть выполнен практически любой комплектации и габаритов.
Важно, что блюда, приготовленные на Парилье, не содержат канцерогенов – жир не попадает на угли. Соответственно, на стейке нет никаких оседаний и выделений, вредных для нашего организма.
Известный шеф-повар Фернандо Трокка делится своим рецептом приготовления настоящего аргентинского барбекю на Парилье. Для начала, необходимо подготовить сам гриль. Итак:
1. Используйте только высококачественную древесину. Лучше твердых сортов. Убедитесь, что она хорошо высушена;
2. Как минимум используйте три разных куска говядины: стейк на ребрах, рибай, стейк из пашины. Низ и верх рибая должны отличаться по своей структуре, а посередине размещается шарик жира;
3. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Мясо должно быть красноватым, но не темно-красным (это цвет старой говядины). Кроме того, внутри мясо должно быть пронизано мраморными жировыми прослойками и на ощупь кусок мяса должен быть сухим;
4. Колбаски чоризо должны состоять из 30% мяса говядины и 70% свинины. В таком случае, колбаски на гриле станут сочными, ароматными и аппетитными;
5. Почистите гриль листом бумаги;
6. Зажигайте огонь за час-полтора до начала приготовления пищи. Только в таком случае ваши угли будут достаточно хороши;
7. Угли перемешайте, чтобы прогрелась вся рабочая площадь;
8. Перед приготовлением блюда решетку протрите куском говяжьего жира;
9. Мясо выкладывайте на гриль, жарьте над углями. Внимание! На прямом огне ни в коем случае не жарьте;
10. Не давайте мясу прожариться слишком быстро – следите за температурой углей.
Итак, по рецепту, на парилью выкладываются пятисантиметровые ломтики мяса на ребрах с мраморными прожилками. Держите их на гриле в течение 12-15 минут. Сердцевина куска должна стать розовой. Кровь, выступающая на поверхности сырой стороны – лучший индикатор того, что мясо нужно перевернуть.
Узнайте подробности об Аргентинском гриле Парилья у наших менеджеров по телефонам +38(057)751-09-41, +38(066)365-53-49, а также смотрите видео на нашем канале:
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ