Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Сердце каждого ресторана – это кухня, на которой создаются настоящие шедевры и произведения кулинарного искусства. В первую очередь именно от мастерства повара зависит, будут ли довольны клиенты и посоветуют ли они это заведение своим друзьям. Но хороший повар, как и талантливый художник, нуждается в хороших инструментах и материалах. Как ни банально звучит словосочетания «современные технологии», но именно они дадут возможность повару проявить все его таланты с минимальными затратами временных и трудовых ресурсов. Именно таким техническим «чудом» и является многофункциональный пароконвектомат, который быстро становится рабочим центром любой кухни.

     Пароконвектомат Angelo PoПароконвектомат UnoxПароконвекционная печь Rational

 

Пароконвектомат – это универсальное пищевое оборудование, которое соединяет в себе одновременно функции плиты, жарочного шкафа, конвекционной печи, опрокидывающейся сковороды, пищеварочного котла, фритюрницы, пароварки и др. Благодаря такому удачному техническому решению эти аппараты экономят рабочую площадь на кухне за счет своей многофункциональности и Ваши ресурсы: уменьшаются потери веса продукта (у мяса – на 60%, у овощей и гарниров – на 80-100%), использование жира снижается на 95%, расход электроэнергии – на 60%, воды – на 40%, а время приготовления сокращается на 30-50%.

Пароконвектоматы умеют превосходно готовить в нескольких режимах, сохраняя витамины, минеральные вещества, внешний вид и аромат Ваших продуктов.

В настоящее время существует множество вариаций исполнения пароконвектоматов, но все модели можно сравнить по основным характеристикам присущим всем пароконвектоматам, а именно:

• способ парообразования;

• система управления пароконвектоматом;

• режимы работы;

• скорость вращение вентилятора;

• способ очистки пароконвектомата.

Рассмотрим детальней эти характеристики, чтоб в дальнейшем легче было ориентироватся при выборе пароконвектомата.

Образования пара – это важная часть работы пароконвектомата, поэтому следует уделить этому процессу особое внимание при покупке данного агрегата. Существуют печи с двумя способами образования и подачи пара в камеру – бойлерная система и система прямого впрыска. Рассмотрим принципы их работы более подробно.

Первые пароконвекционные печи производились с бойлерной системой парообразования и, несмотря на сложность её устройства, габаритность самого аппарата и его высокую стоимость, такие печи остаются популярными и сегодня. Эта любовь потребителей объясняется особой надежностью и мощностью такого агрегата. Поэтому, если для покупателя не принципиальны вопросы габаритов и цены, то стоит обратить внимание именно на эти модификации печи.

Вода в такой печи нагревается в специальном отдельной отельной камере – бойлере, а получаемый пар дозировано поступает непосредственно в рабочую камеру сквозь особый клапан. Бойлер (или парогенератор) оборудован нагревательным элементом, который обеспечивает закипание воды, которая, в свою очередь, преобразуется позже в пар. Так как такой пароконвектомат подключается напрямую к водопроводу, то в его комплектацию дополнительно входит фильтр для смягчения воды. Таким образом, уменьшаются кальцинированные отложения в бойлере, и увеличивается срок эксплуатации всего прибора. Нагревательные элементы бойлера, в процессе использования печи, так или иначе, загрязняются (на них появляется накипь) и для их очистки предусмотрены специальные режимы работы пароконвектомата, а также разработаны очистительные моющие средства. То есть аппарат выполняет всю «грязную работу» самостоятельно – необходимо лишь выбрать режим и положить моющую «таблетку» в бойлер.

Более выгодным с точки зрения финансовой экономии являются пароконвекционные печи инжекторного типа парообразования. Меньшая стоимость таких аппаратов, в сравнении с печами на основе бойлерных систем, объясняется отсутствием у них отдельной емкости парогенератора: образование пара происходит непосредственно в самой камере. Так, рабочая камера оборудована кругообразными нагревательными элементами и высокоскоростной турбиной – вода, попадая прямо на них, преобразуется в пар. Таким образом, эти печи не нуждаются в чистке емкости бойлера от накипи, что уменьшает расходы на обслуживание. Но, тем не менее, фильтр для смягчения воды из общей водопроводной системы все равно необходим.

Существенным недостатком печей такого типа является невозможность точной регулировки пара, так как трудно просчитать количество подаваемой воды для необходимого объема пара. Несмотря на этот и другие недостатки (например, отсутствие режима для подачи холодного пара), пароконвектоматы инжекторного типа парообразования широко применяются в маленьких кафе и небольших ресторанчиках именно благодаря своей невысокой закупочной цене. И, по мнению квалифицированных специалистов, именно такие аппараты наиболее эффективны при загрузке рабочей камеры от чётырех до десяти гастроемкостей, что вполне удовлетворяет потребности кухонь небольших заведений. В случае же загрузки от десяти гастроемкостей лучше остановить свой выбор на более дорогих, но и более стабильных и мощных, пароконвектоматах с бойлерной системой. Печам с прям впрыском воды просто не будет хватать мощности для поддержания необходимого уровня влажности в рабочей камере при больших загрузках.

Сегодня особенно актуальны вопросы энергосбережения во всех сферах нашей жизни, и покупателям, интересующимся данным вопросом, предоставляется таблица сравнения пароконвектоматов ведущих мировых брендов. Так, для сравнения выбраны три критерия:

1) эффективность расхода электрической энергии (чем выше цифра, тем меньше соответственно и потребление энергии);

2) потери полезной энергии при достижении уровня рабочего режима (этот показатель должен быть как можно ниже);

3) расход водных ресурсов (соответственно, чем ниже показатель, тем меньше и расход).

По типу управления пароконвектоматы разделяются на:

  • механические;
  • электромеханические;
  • электронные (сенсорные).

Основной системой управления всеми функциями пароконвектомата является панель управления, которая, как мы уже выяснили, бывает механическая, электромеханическая и сенсорная. Пароконвектоматы разных производителей отличаются уникальным дизайном панелей управления. Именно эта разница определяет столь широкий разброс цен на изделия разных производителей.

Механические панели пароконвектомата, как самые простые и дешевые решения уже не так часто встретишь в современных пароконвектоматах. Отличительная их черта – это достаточно ограниченный набор функций изделия, но при этом чрезвычайная простота использования даже не обученным персоналом.

Электромеханические панели пароконвектомата сочетают в себе механические ручки управления с сенсорными кнопками и дополнительными индикаторами (температуры, влажности, времени приготовления). Такое сочетание позволяет увеличить количество функций изделия и сохранить простоту управления. Это своего рода компромисс между консервативным настроем поваров и требованиями современных реалий.

Но все же вершиной развития инженерной мысли на сегодняшний день является электронный тип управления с электронной индикацией на дисплее пароконвектомата. Не обращая внимания на кажущуюся сложность интерфейса, повара быстро адаптируются и привыкают к удобной электронной (сенсорной) панели, максимальным образом упрощающей работу с аппаратом. Наличие яркой цветовой индикации позволяет контролировать работу пароконвектомата практически с любого места на кухне.

Многих поваров, только начинающих работать на оборудовании для столовой, а именно на пароконвектомате, не владеющих английским языком, смущает англоязычная панель. Поэтому некоторые западные производители пароконвектомата начинают переводить интерфейс панелей управления на русский язык.

Режимы работы пароконвекционной печи

В отличие от конвектоматов, у которых нет, и не было переключателя режимов, пароконвекционная печь имеет от трех до пяти режимов работы, позволяющих не только приготовить готовить, но и разогревать и поддерживать продукты в одном состоянии. Главных режимов у пароконвекционной печи 3: режим пара, функция конвекции, пара + конвекции, функции разогрева (регенерации) и низкотемпературного пара.

1. Приготовление на пару (100-103 С). Просто идеальный режим для приготовления диетических блюд, мясных и рыбных блюд, морепродуктов, овощей и изделий из круп. Весь процесс приготовления происходит путем подачи в камеру пара, циркулирующего при помощи вентилятора. Этот режим гарантирует равномерное приготовление, способствует уменьшению потери продуктов в весе, сохраняет вкусовые качества продукта и придает блюду аппетитный вид.

2. Режим конвекции (до 270 С). Создан для жарки и запекания, приготовления птицы и рыбы, овощей-гриль, для разогрева уже готовых блюд и подготовки к приготовлению глубокозамороженных продуктов, то есть всего: от котлет до сдобных булочек. Тепловая обработка в этом режиме происходит без подачи пара — сухим горячим воздушным потоком, который производится воздушными нагревательными элементами (ТЭНами). Воздух обволакивает продукт со всех сторон и способствует его равномерному пропеканию.

3. Комбинированный (пар + конвекция) режим (до 250 С). Создан для одновременного тушения, жарки и выпечки без использования жиров. Как ясно из названия, приготовление происходит при помощи одновременной работы воздушных нагревательных элементов и подачи пара. Потери веса продукта при таком рабочем режиме приготовления — минимальны.

4. Дополнительные режимы:

• Разогрев (регенерация). Справится с подогревом ранее приготовленных продуктов, поддержанием температуры и размораживанием, приготовлением «нежных» блюд, например, из рыбы. Нагрев осуществляется по принципу комбинированного режима, но пара подается больше, благодаря чему в камере пароконвектомата создается благоприятный регенерирующий климат, помогающий избежать как высыхания продукта, так и его переувлажнения. Особенно оценят эту функцию сети быстрого питания, заводские и школьные столовые, а так же предприятия фаст-фуда с высокой пропускной способностью.

• Низкотемпературный пар ( от 35 до 99 С). Если ваше заведение специализируется на приготовлении десертов, кремов, муссов или же блюд из дорогой рыбы ценных пород, то стоит предусмотреть наличие в пароконвектомате функции низкотемпературного пара. С помощью этого режима можно варить, тушить, вымачивать, бланшировать, консервировать, пастеризовать, в общем, делать практически все, на что только хватит знаний и умений повара. При этом не придется волноваться, что за температурой в камере нужно будет постоянно следить — об этом позаботится специальный датчик.

Скорость вращение вентилятора

Какая коробка передач лучше? 2-х или 6-ти скоростная? Ответ очевиден. Аналогия с автомобилем не случайна. Во многих случаях использование стандартной высокой скорости вращения не позволяет добиться удовлетворительных результатов. Кто из поваров не испытывал раздражения из-за необходимости поворачивать противни т. к. мелкоштучная выпечка выпекается неравномерно, котлеты с одной стороны готовы, а с другой еще сыроваты? Такие ситуации возможны даже в случае использования дорогих пароконвектоматов. Причин неравномерности множество, начиная от неверного подбора противня, заканчивая неправильной раскладкой продуктов. Но в случае пароконвектоматов решающее значение имеет скорость вращения турбины. Здесь у повара должна быть большая свобода выбора и именно ее предоставляет наличие большого количества скоростей вентилятора.

Также немаловажным фактором является наличие реверсивного режима вентилятора. Для наглядности приведем пример результатов сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational SCС и Angelo Po FХ101E3.

Для проведения исследования использовалось:

- сахарное тесто, загружаемое ровным слоем в 10 гастроемкостей GN1/1 х 65 мм;

- пароконвектоматы вышеозначенных фирм с электрическим нагревом, с внутренней вместимостью GN1/1 x10.

Тестирование производилось при полной загрузке пароконвектоматов.

Тестировались пароконвектоматы:

Angelo Po FХ101E3 c электрическим нагревом

Rational SelfCooking Center® SCC101 c электрическим нагревом

Результаты тестирования представлены в виде фотографий всех противней в порядке их расположения внутри камеры сверху вниз, первая левая колонка соответствует верхним 5 противням, правая колонка соответствует нижним 5 противням.

Цель теста проверка равномерности температурного поля во внутреннем объеме печи.

В печах использовался температурный режим +190 Градусов Цельсия, режим работы – конвекция. В пароконвектомате SCC использовался режим Combi Steamer Mode с уровнем влажности = 0 и пониженная скорость вентилятора. Последнее было сделано умышленно, т.к. печи Rational SCC не снабжены реверсивным двигателем, периодически меняющим направление вращения в течение цикла приготовления. Отсутствие реверсивного двигателя приводит к существенной неравномерности выпечки, сгладить которую позволяет использование пониженной скорости.

 

 

 

 

 

 

 

Как оценивать полученные результаты? Неравномерность окраски поверхности указывает на неравномерность температурного поля внутри камеры печи, что будет приводить в реальных условиях к неравномерному приготовлению блюда, расположенного на данном противне (там где темнее будет происходить подгорание, там где светлее продукты будут недоготовлены). Как бороться с неравномерным приготовлением?

Существует два метода:

1. Уменьшение скорости вращения вентилятора, при этом пропорционально увеличивается время приготовления.

2. Ручное перемещение (поворот противней) внутри камеры.

Краткие выводы:

1. Идеальные результаты показывают пароконвектоматы Combi Star Angelo Po grandi cucine S.p.A.

2. Не удивляют отрицательные результаты, получаемые при использовании пароконвектоматов RATIONAL SCC, где для снижения стоимости конструкторам пришлось поступиться использованием реверсивного двигателя.

Ручная или автоматическая чистка? Системам автоматической очистки рабочей камеры - это самая лучшая опция когда-либо придуманная для пароконвектоматов. Она значительно продлевает срок службы пароконвектомата и сильно облегчает жизнь пользователям, при условии правильного использования. Но она стоит дополнительных денег и требует регулярной покупки недешёвой моющей химии. Хотя "недешёвая" - это смотря с чем сравнивать. Если со стоимостью ремонта вызванного использованием неподходящих средств, то экономия налицо.

Надо иметь ввиду, что у немецких пароконвектоматов это устройство устанавливается на заводе и докупить его позже будет невозможно. А у некоторых итальянских - наоборот, это отдельный прибор, который монтируется на уже подключенный пароконвектомат.

Но не всегда есть острая необходимость в этой функции. Когда пароконвектомат используется нечасто, или только для приготовления овощей, если основной режим - "Пар 100%", то трудно отмываемые загрязнения, скорее всего, образовываться не будут. Без AutoClean можно и обойтись.

Сегодня существует множество фирм, занимающихся выпуском пароконвектоматов. В зависимости от предъявляемых требований, можно подобрать печь пароконвектомат с подходящими габаритами, производительностью, затрачиваемой мощностью и функциональными возможностями. Самыми известными на сегодняшний день являются фирмы Unox, Rational и Angelo Po.

Чем же отличаются эти фирмы друг от друга?

Многие специалисты отмечают, что фирма Rational – это раскрученный, популярный бренд. В его рекламу вложено немало средств, а потому эта марка широко известна в своей отрасли. Также Rational хороша тем, что у нее развита сеть поддержки своей продукции по регионам. Фирма постоянно совершенствует продукцию, а ее многие технические решения запатентованы.

Фирма Unox имеет очень демократические цены на свои пароконвекционные печи по сравнению с остальными компаниями. Она специализируется на выпуске широкой линейки недорогих устройств. Невысокую стоимость продукции компания добилась благодаря упрощенной конструкции и инновационным решениям. Причем, модели этой фирмы не уступают по своим функциональным возможностям другим производителям пароконвектоматов.

Angelo Po уже более 80-ти лет специализируются на производстве и проектировании профессионального кухонного оборудования. В последнем поколении пароконвектоматов COMBISTAR, мощность и надёжность, присущие всем производственным линейкам, соединены со сложной электроникой и инновационной технологией контроля за процессом приготовления, чтобы гарантировать скорость и точность, беспрецедентный уровень экономии энергии, гибкость в использовании аппарата и качество приготовленного продукта.

Фирма Rational

Первый пароконвектомат Рациональ появился в 1976 году. Фирма располагает крупнейшим в этой отрасли конструкторским отделом и стремится внедрять инновации, подтверждением служит наличие 170 патентов и заявок на них. Так, в ее устройствах применятся инновационная система SelfCooking Control®, которая распознает размеры продукта, определяет объемы загрузки и параметры приготовления.

Пароконвектомат RationalОсобенности серии SelfCooking Center (SCC)

1. Электронное управление.

2. Система SelfCooking Control®.

3. Система ClimaPlus Control (3 режима пароконвектомата).

4. Система LevelControl – возможность контроля уровней загрузки, т.е. время приготовления для каждого уровня может быть задано отдельно.

5. Программирование (350 программ и 12 этапов приготовления).

6. Быстрое охлаждение камеры с помощью функции Cool down.

7. 5 скоростей вентилятора.

8. Метод Дельта-Т.

9. Наличие мультизонного щупа для определения температуры внутри продукта.

10. Автоматическая мойка CareControl®, в машинах, вышедших после 2008 года.

11. Автоматическая очистка камеры CleanJet®.

12. Система CalcDiagnose System® контролирует уровень накипи.

13. Система самоочистки парогенератора SelfClean.

14. Встроенный руной душ.

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия SelfCooking CenterSCC)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии SelfCooking Center (SCC)

 

Пароконвекционная печь RationalОсобенности серии SelfCooking Center (SCCG)

Эти пароконвектоматы аналогичны серии SCC только с газовым подключением (G).

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия SelfCooking CenterSCC G)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

 

 

 

 

Особенности серии SelfCooking Center (SCCG)

Особенности серии Combi Master(CM)

1. Наличие встроенного парогенератора.

2. Электромеханическое управление.

3. Функция быстрого охлаждения - Cool down.

4. 5 режимов работы.

5. Наличие встроенного ручного душа.

6. Щуп для определения температуры внутри изделия.

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия Combi Master CM)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии Combi Master(CM)

Особенности серии Combi Master(CMG)

Эти пароконвектоматы аналогичны серии CM только с газовым подключением (G).

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия Combi Master CMG)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии Combi Master(CMG)

Фирма UNOX

Пароконвектомат Унокс отвечает самым высоким требованиям к профессиональному оборудованию, при этом имеет демократичные цены. Используется запатентованная система подачи пара STEAM.Maxi. Также имеется запатентованная система DRY.Maxi, с ее помощью получается поджаристая корочка на изделии и сбрасывается пар перед открытием двери, что помогает избежать ожогов. Двери этих машин также не обычные, в них используется функция Protek.SAFEtm. Сегодня модельный ряд включает серии XVC и XB-G.

Особенности серии XVC

1. Сенсорная панель управления.

2. Парообразование инжекторным способом.

3. 5 тепловых режимов.

4. Мотор с реверсивным движением.

5. Возможность регулирования влажности от 0 до 100%.

6. Система DRY.Maxi.

7. Три уровня скорости вентилятора.

8. Программирование работы (99 циклов с 9 фазами).

9. Возможность программировать циклы автоматического приготовления.

10. Функция Hold – поддержание блюд в горячем состоянии.

11. Режим деликатного приготовления ∆Т.

12. Встроенный термощуп.

13. Функция охлаждения камеры.

14. Возможность установки Rotor.KLEAN – автоматической моющей системы.

15. Полуавтоматическая мойка.

16. Внешнее стекло уменьшает теплоотдачу во внешнюю среду, благодаря отражению инфракрасных лучей внутрь камеры.

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия ChefTop XVC)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии XVC

Особенности серии XVC/P и XVC/PL

Основные характеристики совпадают с серией XVC, но есть ряд дополнительных особенностей:

1. Автодиагностика.

2. Дверная ручка расположена справа.

3. Дверная ручка расположена слева (у моделей PL)

4. Для работы с замороженными изделиями и полной загрузкой предусмотрена увеличенная мощность устройства.

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия ChefTop XVC Power)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии XVC/P и XVC/PL

Особенности серии XVC-G

Все характеристики совпадают с пароконвектоматами серии XVC, отличие в подключении – буква G означает газовое подключение устройства.

Примеры моделей данной серии и их характеристики (Серия ChefTop XVC-G)

Модель Тип подключения Габариты, мм Мощность, Вт Max t C° Вес, кг Вместительность Тип парообразования

Особенности серии XVC-G

Компания Angelo Po (Италия) ведет историю своего создания с 1922 года. В разработке и испытании всех моделей оборудования принимают участие лучшие итальянские шеф-повара, что является дополнительной гарантией соответствия конкурентной индустрии общественного питания.

Производственные процессы компаний сертифицированы на соответствие стандарту контроля качества ISO14000. Выпускаемое холдингом оборудование соответствует требованиям международных стандартов качества CE, CSQA, NSF, NF, UL, Ростест. Сегодня, как и в прошлом, Angelo Po предлагает своим клиентам лучшие образцы профессионального кухонного оборудования и качественную техническую поддержку.

Angelo Po является лидером в области производства профессионального оборудования для предприятий общественного питания уже более 80 лет.

Пароконвектоматы серии Fx.

Модельный ряд пароконвектоматов новой серии COMBISTAR FX включает в себя 32 модели различной вместимости, варианты с газовым и электрическим нагревом, тремя вариантами управления и условной производительностью от 50 до 330 блюд. При всем этом новые пароконвектоматы являются компактными и изящными решениями. Аппараты новой серии FX оснащаются модулями пастеризации и копчения.

Пароконвектоматы прошли предварительное двухлетнее тестирование в действующих бизнесах Германии и Австрии и одобрены профессиональными поварами, работающими в сфере ресторанного обслуживания. OLED дисплей защищен от повреждений 4 мм каленым стеклом.

LEVEL 3 - топовый модельный ряд

Его особенности:

• управление с помощью интерактивной панели управления;

• 4 базовых режима работы, в том числе с библиотекой программ (150 готовых программ, до 18 шагов в каждой);

• функции приготовления: автоматический разогрев и охлаждение, удержание в разогретом состоянии, Delta T, разогрев, банкетинг (финишинг), приготовление при низких температурах (low temperature cooking), пастеризация (со специальным пробником), копчение (с внешним модулем), мультикукинг с возможностью использования двух пробников температуры, автоматический контроль уровня влажности воздуха в режиме пароконвекции, автоматический контроль уровня влажности воздуха в режиме конвекции;

• новая система автоматической мойки с прямым доступом, включающая специальную программу очистки канализационного слива, программу быстрого ополаскивания, программу удаления солей жесткости;

• программа ECO, позволяющая снизить расход электроэнергии/газа минимум на 10%;

• программа PLUS, позволяющая увеличить мощность газовой горелки в случае недостаточного давления газа в сети;

• накопитель данных HACCP;

• 6 скоростей вращения вентилятора, включая псевдостатический режим нагрева;

LEVEL 1 и 2 - модельный ряд базовых пароконвектоматов.

Их характеризуют:

• управление с помощью интерактивной панели управления;

• библиотека 6 изменяемых программ (3 стадии в каждой);

• функции приготовления - автоматический разогрев и охлаждение, удержание в разогретом состоянии, разогрев, банкетинг (финишинг), копчение (с внешним модулем);

• автоматический контроль уровня влажность воздуха в режиме пароконвекции;

• новая система автоматической мойки SC2 (для 2 уровня), система полуавтоматической мойки (для уровня 1);

• программа ECO, позволяющая снизить расход электроэнергии/газа минимум на 10%;

• программаPLUS , позволяющая увеличить мощность газовой горелки в случае недостаточного давления газа в сети;

• накопитель данных HACCP с возможностью вывода данных на принтер;

• 2 скорости вращения вентилятора, включая псевдостатический режим нагрева.

Особенности конструкции пароконвектоматов серии FX

• стенки камеры изготовлены из нержавеющей стали AISI304;

• дно и верх камеры изготовлены из нержавеющей стали AISI316 толщиной 1.2 мм;

• широкая камера, позволяющая использовать как гастроемкости так и пекарские противни форматом 60х40 см;

• электрические нагревательные элементы изготовлены из сплава 800 incoloy;

• газовый теплообменник изготовлен из комбинации стали AISI310S и AISI316;

• турбина вентилятора и внешнего парогенератора (RDC) изготовлены из нержавеющей стали AISI316L;

• сенсорная контрольная панель защищена закаленным стеклом толщиной 5 мм;

• снимаемые без специального инструмента направляющие для противней;

• дефлектор-рассекатель, отделяющий зону нагревательных элементов и генерации пара от рабочей камеры, поворачивается без использования инструментов, обеспечивая полный доступ ко всем частям камеры для удобной очистки и обслуживания;

• двери с промежуточными фиксированными положениями открывания 90 и 130 градусов;

• двойное остекление 6 мм каленым стеклом с воздушным барьером для обеспечения оптимальной теплоизоляции и безопасной работы персонала кухни;

• новая специальная рукоятка (EHO), открываемая одной рукой или локтем в двух направлениях;

• мощная теплоизоляция с помощью специального материала толщиной 3,5 мм с дополнительным воздушным барьером снижает непроизводительные потери тепла до минимума;

• запатентованная система сбора конденсата, исключающая стекание воды с внутреннего стекла при открывании двери

Электрические пароконвектоматы:

Модель Габариты, мм Эл. подключение, В/кВт Вместимость

Электрические пароконвектоматы:    Модель Габариты, мм Эл. подключение, В/кВт Вместимость

Газовые пароконвектоматы:

Модель Габариты, мм Эл. подключение, В/кВт Вместимость

Газовые пароконвектоматы:    Модель Габариты, мм Эл. подключение, В/кВт Вместимость

Чтоб нагляднее показать отличия пароконвектоматов Rational, UNOX и Angelo Po сведем основные характеристики в таблицу:

Характеристики: Rational (Германия) UNOX (Италия) Angelo Po (Италия)

Характеристики: Rational (Германия) UNOX (Италия) Angelo Po (Италия)

Характеристики: Rational (Германия) UNOX (Италия) Angelo Po (Италия)

На каком бы пароконвектомате вы не остановили свое внимание: на бойлерной или инжекторной, на подешевле или подороже; избрали ли вы для своей кухни пароконвектомат UNOX, Angelo Po или пароконвектомат Rational, решили ли вы купить пароконвектомат с минимальным набором функций, или «начиненный», что называется, «под завязку» — все это не будет иметь особого значения, ведь самое главное решение — обязательная покупка пароконвекционной печи — уже принято!

Наши менеджеры подберут для Вас пароконвектомат подходящий конкретно под Вашу кухню, помогут раскрыть потенциал шеф-повара благодаря современному техническому решению – пароконвектомату! Компания Комплекс Проект всегда рада помочь Вам в выборе оборудования.


+38 (067) 412 40 00