Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

На сегодняшний день собственная мини-пекарня считается не менее прибыльным бизнесом, чем пиццерия или фаст-фуд. Людям хочется покупать ароматную, аппетитную, свежую, а главное вкусную выпечку. Большинство хлебобулочных изделий, которые можно найти на полках магазинов или супермаркетов покупателей откровенно не устраивает. По этой причине новому пекарному производству и молодому объекту мини-пекарне будет легко занять прибыльное и прочное место в этой нише.

 

Подготовительный этап открытия мини-пекарни кропотливый процесс, трудоемкий, и его вполне можно сравнить с подготовкой и открытием какого-нибудь фешенебельного ресторана. Как и в любом важном деле, вам необходим серьезный  подход, обращать внимание на каждую мелочь, и тогда ваше предприятие станет рентабельным и принесет высокий доход.

Возникла идея открыть мини-пекарню? Не откладывайте ее  долгий ящик! Составьте детальный план с подробными экономическими подсчетами, рассчитать конкурентоспособность будущего производства, вопросы и проблемы, которые необходимо решить, и которые могут появиться по ходу, планируемая рентабельность заведения, примерные сроки окупаемости:

  • Экономические подсчеты;
  • Оформление необходимых документов, регистрация мини-пекарни;
  • Маркетинговые исследования, изучение рынка конкурентов;
  • Поиск помещения под мини-пекарню;
  • Закупка необходимого хлебопекарного оборудования;
  • Подбор персонала;
  • Планирование производства хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Закупка продуктов;
  • Открытие вашей мини-пекарни.

Помещение под мини-пекарню

Помещение под мини-пекарню лучше всего строить самостоятельно или выкупать. Считается, что арендовать помещение для мини-пекарни – невыгодно, поскольку в аренде помещения такого плана дорогие, а ведь необходимо еще закупить оборудование и необходимое сырье, продукты. Не забывайте про заработную плату сотрудникам!

Обязательно нужно перед открытием каждого предприятия пройти проверки БТИ, СЭС, экологической и пожарной службы. Зарегистрируйтесь как частный предприниматель, если у вас еще нет такой регистрации, а затем зарегистрируйте мини-пекарню. Учтите в вашем бизнес-плане, что на оформление всех необходимых документов уходит до полугода.

Пока документы оформляются, чтобы не терять времени, вы можете сделать все ремонтные работы в помещении, изучить данный сегмент рынка и продумать, какие изделия будет уместно предлагать клиентам в вашей мини-пекарне: различные виды хлеба, багетов, печенье, сушку, торты, пирожные, булочки, пончики…

Для каждого из видов продукции необходимо свое специализированное оборудование.

Оборудование для мини-пекарни

Основной минимум оборудования, который должен быть на кухне – это: тестомес, расстоечный шкаф, печь. Конечно, вам понадобится еще некоторые позиции хлебопекарного оборудования: мукопросеиватель, тестоделитель, тестораскатка, формощик багетов.

Для производства пирожных с кремом или булочек вам необходим миксер, который будет взбивать белки, готовить кремы и суфле.

Наверняка в вашем помещении потребуется бойлер для нагрева воды, посудомойки, фильтры для жесткой воды, производственные столы из нержавеющей стали. Не забудьте про морозильные и холодильные шкафы.

Если вы планируете открыть торговый зал в пекарне, закупите демонстрационные витрины, тепловые и холодильные витрины, торговые стеллажи, весовое оборудование, кассовые аппараты.

Особенности открытия мини-пекарни

Помещение под мини-пекарню не должно находиться в подвале, в противном случае, вся ваша продукция может моментально отсыреть. В пекарню нужно провести канализацию, подключить и холодную, и горячую воду.

При проектировании помещения мини-пекарни предусмотрите место под габаритное оборудование, складские, производственные, торговые помещения, кабинеты, уборные, гардероб.

Подумайте о закупке сырья. Выберите несколько надежных поставщиков, которые будут обеспечивать вашу пекарню всем необходимым сырьем и продуктами.

Главный из ингредиентов на хлебопекарном производстве – мука. Она обязательно должна быть высшего сорта и в больших количествах.

Для яиц, сливочного, растительного масла, готового теста или крема, внимательно рассчитайте, сколько нужно холодильных камер (еще до заказа сырья).

Подбор персонала в мини-пекарню

Вот уж на чем точно не стоит экономить, так это на технологе. Именно от профессионализма и мастерства технолога зависит, насколько качественной и вкусной будет ваша продукция, и конечно же насколько популярным и востребованным станет ваше производство.

Кроме нескольких пекарей, а также кондитеров (если это необходимо в вашем производстве), наймите менеджера по продажам, бухгалтера и водителя.

В начале работы пекарни продумайте какую-нибудь рекламу и представление вашей продукции: рекламные листовки, объявления в СМИ, интернете, или даже дегустации!

Мы знаем, как открыть пекарню!

Решили открыть пекарню? Компания «Комплекс Проект» поможем вам в этом! Выполним проект помещения, проект расстановки оборудования, подберем все необходимое оборудование. При закупке оборудования в нашей компании вы гарантированно получаете скидку, а также проект расстановки оборудования в подарок!

Сервисная служба выполняет все пуско-наладочные работы оборудования, подключение, обучение персонала. Гарантийный срок обслуживания оборудования – 12 месяцев, послегарантийное сервисное обслуживание, а также оперативный и добросовестный ремонт.


+38 (067) 412 40 00