Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
 Какие же основные достоинства индукционных плит?

 

  1. Скорость нагрева и приготовления пищи.
  2. Наличие режимов регулировки мощности.
  3. Экономия электроэнергии.
  4. Безопасность.
  5. Лёгкая чистка.
  6. Экология вокруг индукционных плит.

Рассмотрим подробнее каждое из преимуществ:

  1. Скорость нагрева и приготовления пищи. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, в электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от ТЭНов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. Соответственно, экономится время для приготовления пищи, что является одним из залогов успешной работы ресторана или любого предприятия общепита. При этом не страдает качество блюд. Для сравнения: индукционная плита вскипятит 1 л. воды за 2-3 минуты, обычная электрическая – за 10. Но стоит сказать, что газовая плита в этом параметре почти не проигрывает индукционным.
  2. Наличие режимов регулировки мощности. Можно плавно менять мощность нагрева индукционных конфорок. Режимов регулировки может быть от 10 до 20. Таким образом обеспечивается высокая точность нагрева. Управление газовой конфоркой по удобству и скорости не уступает индукционной, зато проигрывает по точности, так как установка уровня газа производится «на глаз» при помощи вентиля. Однако деления на них отсутствуют, так что степеней мощности не 10, а фактически сколько угодно.
  3. Экономия электроэнергии. Индукционная плита потребляет значительно меньше электроэнергии, чем остальные виды плит, ведь ток расходуется не на разогрев какого-либо ТЭНа, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Температура нагрева регулируется автоматически системой, в начале приготовления плита работает с максимальной мощностью до тех пор, пока температура не достигнет заданного значения, после чего плита включается уже по мере необходимости.
  4. Безопасность. В плитах с индукционной технологией не используется открытого пламени, нет горелок, нагрев корпуса происходит только за счет тепла посуды. Всё это снижает вероятность воспламенения и получения ожогов. Используя в ресторане индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, если забудете выключить конфорку, потому что она нагреваться не будет, если Вы не поставите на неё посуду. Если вы нечаянно прикоснётесь к поверхности плиты, то не обожжётесь, поскольку сама плита не нагревается выше 60о С.
  5. Лёгкая чистка. Во время использования индукционной плиты вы можете не переживать, если что-нибудь на неё прольётся. Поскольку поверхность не нагревается выше 60 градусов, то будет достаточно протереть её мягкой тряпочкой, после чего от грязи не останется и следа. Если же вы что-то прольёте на газовую электрическую плиту, то неё останутся следы гари, которые возможно оттереть только специальными чистящими средствами. А благодаря тому, что поверхность индукционной плиты гладкая и ровная, скапливаться грязи и мусору попросту негде.
  6. Экология вокруг индукционных плит. Так как теплоизлучение исходит только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной, то уменьшается выделение гари, тепла и вредных газов в атмосферу, соответственно, поддерживается нормальная температура на кухне, при которой комфортно будет работать.

Естественно у индукционных плит есть и недостатки:

  1. Использование определенной посуды. Для приготовления пищи на индукционных плитах подходит посуда, обладающая ферромагнитными свойствами, а именно: посуда из нержавеющей стали, чугунная посуда, алюминиевую посуду с ферромагнитным дном, на дне посуды может быть изображена пружина. А вот на посуду из алюминия, латуни, меди, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов плита реагировать не будет. Но прогресс не остановить. Уже сейчас есть индукционные плиты, способные использовать любую металлическую посуду, а также появляются приспособления, позволяющие на индукционной плите готовить продукт в медной и алюминиевой посуде.
  2. Стоимость индукционной плиты. В отличии от электрических и газовых плит стоимость индукционных плит значительно выше. Однако экономия электроэнергии позволяет в дальнейшем хорошо сэкономить. Более подробное сравнение затрат можно увидеть в таблице.

Характеристики индукционных плит

Производители индукционных плит

Основные компании, занимающихся производством индукционных плит – это Bartscher, Fimar,  Bertos, Angelo Po.   Компания Комплекс Проект предлагает широкий ассортимент индукционных плит известных мировых производителей. Рассмотрим подробнее ассортимент производителей:

Немецкая фирма Bartscher выпускает широкий модельный ряд, который может удовлетворить потребности любых потребителе. Компания Bartscher выпускает индукционные плиты, которые предназначены для полупромышленного использования: режим беспрерывной работы 3 часа, после этого, для корректной работы требуется 20 минутный перерыв, прекрасно подходит для разогрева продуктов, либо небольшого кафе с нерегулярным потоком людей, модели IK 20, IK 35, ІК 35 TC, ІК 35 TCS, IK 235Z, ІК 35 S, ІК 334Z. Модели одно, двух и трехконфорочные. Для профессиональной кухни фирма Bartscher разработала линию индукционных плит одно и двух конфорочные, с разной мощностью 2,3; 2,5; 3; 3,5; 5 кВт.  Все индукционные плиты компании Bartscher настольного исполнения. Плиты данной серии предназначены для 18-ти часовой беспрерывной работы.

Итальянская фирма Fimar выпускает настольные индукционные плиты двух моделей: Fimar PFD/27, Fimar PFD/35.

Предназначены для быстрого приготовления пищи без использования пламени, посредством передачи тепла от плиты к ёмкости. При снятии с плиты посуды, которая обязательно должна быть выполнена из металла с ферромагнитными свойствами, прибор отключается.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, плита из стеклокерамики. Возможна работа в режиме уровней мощности или в режиме температуры (°C).Характеристики индукционных плит

В отличии от Fimar, Bertos (Италия) выпускает индукционные плиты напольные на открытой базе. Они обладают большей мощностью, чем оборудование  Fimar. Плиты с индексом 2M – двухконфорочные, с индексом 4M – четерёхконфорочные, с индексом WOK – одноконфорочные воки для приготовления плова.

Модельный ряд индукционных плит Bertos:

Bertos E7P2M мощностью 7 кВт, Bertos E7P4M – 14 кВт, Bertos E9P2M – 10 кВт, Bertos E9P4M – 20 кВт, E7WOK – 3,5 кВт, E9WOK – 5 кВт.

Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам. Так, мобильную индукционную вок уместно использовать для кейтеринга, индукционная плита-табурет с 4 конфорками, а также 6-конфорочная плита станет помощником для шеф-повара большого заведения.

По мнению специалистов, «индукция» на нашей профессиональной кухне - это технология будущего, которая должна найти своего потребителя. Да, она еще довольно нова для Украины и не все рестораторы знают о существовании индукционного оборудования. Но экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне, и самое главное, скорость и качество в обслуживания клиентов в ресторанном деле, как говорится, дорогого стоит. В современном успешном бизнесе всегда актуальна поговорка: «время – деньги».

Большой перечень индукционных плит можно приобрести у нашей компании по доступным ценам с доставкой по всей Украине. Мы с удовольствием подберем оборудование, которое будет подходить лично Вам по всем параметрам: цена, производительность, габариты. Мы также выполняем расстановку оборудования в Вашей кухне, в случае последующего приобретения предложенного оборудования, проект расстановки Вы получите БЕСПЛАТНО! Наша компания выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание всего оборудования.

Желаем Вам удачи в Вашем бизнесе! А вместе с компанией «Комплекс Проект» процветание Вам обеспечено!

Купить индукционную плиту Bartscher  Ровно, Харьков, Луцк, Львов, Крым, Ивано-Франковск, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород, Донецк, Луганск, Сумы,  Днепропетровск, Черновцы, Тернополь, Житомир, Винница, Киев, Одесса, Мариуполь, Евпатория. Цены на индукционные плиты Bertos, купить индукционную плиту Fimar Николаев, Кировоград, Чернигов, Полтава, Сумы, Херсон, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Луганск, Донецк, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Ялта. Тепловое оборудование – плита индукционная Bartscher, купить плиту индукционную от производителя, купить плиту индукционную Bartscher IK 20 недорого, купить плиту индукционную Bartscher IK 35 недорого, купить плиту индукционную Bartscher ІК 35 TC недорого, купить плиту индукционную Bartscher ІК 35 TCS недорого, купить плиту индукционную Bartscher IK 235Z недорого, купить плиту индукционную Bartscher ІК 35 S недорого, купить плиту индукционную Bartscher ІК 334Z недорого. купить плиту индукционную Bertos E7P2M недорого, купить плиту индукционную Bertos E7P4M недорого, купить плиту индукционную Bertos E9P2M недорого, купить плиту индукционную Bertos E9P4M недорого, купить плиту индукционную E7WOK недорого, купить плиту индукционную E9WOK недорого.

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Поверхность жарочная KP EG73FR комбинированная
Сушка для пищевых продуктов (дегидратор) WS10 PRO

В наличии

4 000,00 грн
  • Производитель:KP
  • Терморегулятор, С:35 - 75
  • Мощность, кВт:1
  • Габариты, мм:420x550x380
  • Вес, кг:10
  • Дата изменения:23.04.19
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
ТЭН RS1040 для пароконвектомата Unox
ТЭН RS1040 для пароконвектомата Unox

В наличии

4 833,33 грн
  • Производитель:Unox
  • Модель:RS1040
  • Мощность:3,2+1,05 кВт
FROSTY CKEF-2-11
Фритюрница FROSTY CKEF-2-6

В наличии

5 299,43 грн
  • Производитель:FROSTY
  • Страна производитель:Италия
  • Объем ванны, л:6+6
  • Напряжение, В:220
  • Мощность, кВт:5
  • Габариты, мм:570x400x310
  • Дата изменения:29.03.19


+38 (067) 412 40 00