Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Современный рынок пищевого оборудования предполагает большой выбор, но оснащая столовую, нужно отталкиваться не только от меню, но и учитывать требования Укрпотребнадзора. На какие аспекты нужно обращать внимание при планировании школьной столовой?

Какие требования выдвигаются к помещению

Проектируя школьную столовую, учитывайте заполняемость школы, конструктивные, планировочные и санитарно-гигиенические нормы.

По существующим требованиям организовывать складские и моечные помещения, собственно зал для приема пищи необходимо на первом этаже. Помещение должно быть квадратной или прямоугольной формы. В качестве оформления могут использоваться материалы познавательной или воспитательной тематики. Кроме того, в оформлении помещения должна использоваться цветовая гамма, способствующая аппетиту у детей, например, бежевый, розовый или бирюзовый оттенки.

Освещение должно быть легким и не резать глаза. Вентиляция – тоже важнейший фактор. Запахи с кухни не должны попадать в зал для приема пищи.

В школьной столовой должны быть отдельные помещения для хранения, обработки и приготовления пищи.

Школьная столовая

Материально-техническое оснащение 

К мебели в школьной столовой также существуют определенные требования. Правильно, если стулья или скамейки предусматривают специальные подъемные кронштейны – это упрощает уборку в помещении. Столы прямоугольной или квадратной формы, а их крышки должны быть устойчивы к химической обработке и высоким температурам. Также в столовой необходимо установить умывальники с мылом, сушилки для рук на высоте, удобной для детей.

Оборудование для столовой, инвентарь и посуда

Облегчить обслуживание школьников поможет установленная линия раздачи. Кроме того, предельное внимание рекомендуем обратить на выбор теплового оборудования. Для приготовления большинства первых, вторых блюд, полуфабрикатов, выпечки в школьных столовых используются электрические плиты. Мощная профессиональная плита позволит обслужить одновременно до трехсот школьников.

Мармиты для первых и вторых блюд сохраняют приготовленные блюда в горячем состоянии в течение длительного времени.

Рекомендуем в школьной столовой установить пароконвектомат, который позволяет готовить самые разнообразные продукты и блюда с сохранением всех полезных свойств и качеств. Пароконвектомат – универсальное оборудование, заменяющее до 70% теплового оборудования.

Для больших объемов приготовления пищи можно установить пищеварочные котлы. В них можно готовить и первые, и вторые блюда, хранить приготовленное, а также они работают в трех режимах: приготовление, подогрев и поддержание температуры.

Морозильные и холодильные шкафы необходимы для хранения продуктов, мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Также, для оптимизации, упрощения и ускорения технологического процесса, потребуется электромеханическое оборудование для столовых: слайсеры, картофелечистки, овощерезки, мясорубки, хлеборезки.

Для мытья посуды можно установить посудомоечные машины.

Из нейтрального оборудования установите стеллажи для посуды, мойки с несколькими ваннами, столы из нержавеющей стали для приготовления блюд.

В качестве инвентаря вам понадобятся ножи, половники, терки, разделочные доски, молотки, ложки, шумовки.

Посуду лучше всего использовать стеклянную или фарфорово-фаянсовую (пластиковую или эмалированную использовать запрещено).

Консультации по оснащению столовых

Если вам необходимо организовать школьную столовую, наши специалисты окажут профессиональную консультацию, ответят на ваши вопросы и помогут подобрать необходимое оборудование для столовой. Также делаем проектирование столовых с расстановкой оборудования и обеденного зала.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

HKN-ICF35DX4
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35DX4

В наличии

17 463,55 грн
  • Производитель:Китай
  • Количество конфорок, шт:4
  • Габариты, мм:735x830x150
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:220/380
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
FROSTY CKEF-2-11
Витрина холодильная для топпинга FROSTY VRX1200/380

В наличии

12 254,80 грн

температура +2°/+8°C

под 3хGN1/3+1/2-150мм (без гастроемкостей)

исполнение: нерж.сталь

мощность: 0,11 квт/ 220В

разм. 1200x395x435

Дата изменения: 01.04.19

FROSTY THP 2100TN
Стол холодильный FROSTY THP 2100TN

В наличии

32 275,03 грн
  • Производитель:Frosty
  • Страна производитель:Италия
  • Мощность:0,34 кВт
  • Габариты:1360x700x860 мм
  • Дата изменения:30.03.2019


+38 (067) 412 40 00