Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

После Второй мировой войны владельцы магазинов задумались, чем же заполнять опустевшие полки магазинов. Из-за того, что присутствовал дефицит продуктов питания, полки начали занимать предметы хозяйства и гигиены. Вскоре в супермаркетах того времени можно было купить открытки, одежду и музыкальные пластинки. Владельцы быстро оценили коммерческий успех супермаркетов и решили строить такие магазины на базе кооперативов, которые обеспечивали страну и рынки пищевыми продуктами. Кооперативы отгружали супермаркетам продукты по низким ценам, а значит, супермаркеты отлично конкурировали с сетями местных небольших магазинчиков.

Открытие гастрономии

Толчком для мощного развития супермаркетов послужило изобретение всем уже привычных тележек. Благодаря Сильвану Голдману металлические тележки пришли на смену ручным корзинам.

После того, как открылся первый цивилизованный супермаркет, появилось множество специализированных отделов.  Сегодня ни один современный супермаркет невозможно представить без отдела гастрономической продукции. Там мы можем выбрать и купить уже готовые блюда. В свое время открытие отдела гастрономии привело к серьезному увеличению продаж.

Так почему же не развивать идею такого бизнеса?

Открываем отдел гастрономии

Во многом отношение покупателя к супермаркету формируется именно в отделе гастрономии, ведь здесь он общается напрямую с продавцом консультантом, и от результата их общения формируется впечатление клиента от обслуживания и магазина в целом.

Добиться успеха можно только с помощью высокого качества обслуживания, которое зависит от многих факторов.

Какое необходимо оборудование для гастрономии

Перво-наперво вам понадобятся пристенные охлаждаемые стеллажи и прилавки для того, чтобы выкладывать фасованную продукцию. От стеллажей для выкладки молочной продукции, эти прилавки отличаются большим количеством секцией, разделителей и ограничителей, ведь типы и упаковки фасованной продукции разные, а это помогает покупателю лучше ориентироваться в выборе продукции. Часто такие стеллажи оборудованы отделениями для вывески колбас.

Самое главное требование, которые выдвигается к прилавкам – это большая площадь выкладки и, конечно же, хороший обзор для покупателя. Для продавца важно, чтобы было удобно обслуживать прилавок, чтобы был удобный и быстрый доступ к продуктам, а также оперативная и своевременная их выкладка.

В вечернее время и выходные дни, то есть в час-пик для супермаркета, около таких прилавков выстраиваются огромные очереди, поэтому важно, чтобы линия стеллажей и прилавков имела достаточную длину для удобного обзора продуктов и товаров. Необходимую площадь экспозиции лучше реализовывать не за счет глубины прилавка, а его длины.

Если вы планируете открыть отдел собственной выпечки, вам понадобится оборудование для пекарен: расстоечные шкафы, ротационные печи или конвекционные печи.

Для нарезки продуктов вам пригодится электромеханическое оборудование, слайсеры.

Для упаковки гастрономии вам потребуется упаковочное оборудование.

В открытии и запуске супермаркетов существует много нюансов, поэтому, рекомендуем обратиться к специалистам.

Открытие продовольственного магазина

Компания «Комплекс Проект» предлагает нашим клиентам комплексное оснащение и проектирование продовольственных и гастрономических отделов супермаркетов.

Наши услуги:

  • Выбор оптимальной формы обслуживания (самообслуживание или прилавок);
  • Разработка дизайн-проекта магазина (планировка торгового, подсобного, вспомогательного помещения + расстановка торгового оборудования);
  • Подбор наиболее оптимального оборудования для вашего предприятия;
  • Доставка торгового оборудования;
  • Монтаж и пуско-наладочные работы;
  • Гарантийное, послегарантийное сервисное обслуживание.

Звоните! +38(066)365-53-49, +38(093)415-31-19, +38(057)751-09-41

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

FROSTY THP 2100TN
Стол холодильный FROSTY THP 2100TN

В наличии

32 037,47 грн
  • Производитель:Frosty
  • Страна производитель:Италия
  • Мощность:0,34 кВт
  • Габариты:1360x700x860 мм
  • Дата изменения:30.03.2019
HKN-ICF35DX4
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35DX4

В наличии

17 252,93 грн
  • Производитель:Китай
  • Количество конфорок, шт:4
  • Габариты, мм:735x830x150
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:220/380
FROSTY CKEF-2-11
Фритюрница FROSTY CKEF-2-6

В наличии

5 299,43 грн
  • Производитель:FROSTY
  • Страна производитель:Италия
  • Объем ванны, л:6+6
  • Напряжение, В:220
  • Мощность, кВт:5
  • Габариты, мм:570x400x310
  • Дата изменения:29.03.19
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
1384
Печь для пиццы ITPIZZA MS4

В наличии

18 481,18 грн
  • Производитель:ITPIZZA
  • Страна производитель:Италия
  • Тип подключения:Электрическая
  • Напряжение, В:380
  • Макс. температура, ºС:+500
  • Мощность, кВт:4,7
  • Размеры камеры, мм: 600 x 600 x 140
  • Габариты, мм: 975х920х415
  • Количество ярусов:1
  • Вместимость и диаметр пицц:4 пиццы Ø 330мм


+38 (067) 412 40 00