Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

В большинстве своем, пекарня в рамках заведения общественного питания отличается небольшим ассортиментом изделий, если сравнивать с отдельным хлебобулочным предприятием или пекарней. Обычно в небольшой пекарне можно увидеть ассортимент из батонообразной продукции, пирогов, пирожков, мелкоштучных изделий с весом не более 200 грамм. Изделия производятся из дрожжевого теста, приготовленного по упрощенной технологии.

Компания «Комплекс Проект» и наши профессионалы предлагают открыть собственную пекарню, как отдельно производство или в составе ресторана, кафе.

С чего мы начинаем открытие пекарни

Проектирование пекарни начинается только с составления технического задания. Техническое задание дает представление нашему проектировщику о главных и основных моментах: какая планируется производительность, приблизительный ассортимент будущей готовой продукции, какой будет объем суточного, а также стратегического запаса сырья.

Большую роль при составлении технического задания для инженера-проектировщика играет выбор заказчика профессионального технологического оборудования. На нашем сайте вы можете ознакомиться и приблизительно выбрать интересующее вас оборудование, а наши менеджеры скорректируют заказ и проконсультируют вас в выборе оборудования и составлении технического задания.

Выбор помещения для открытия пекарни

Перед тем как выбирать помещение для пекарни, необходимо помнить о некоторых технологических нормах и правилах. Например, пекарня не должна находиться в подвальном помещении и в помещении, где высота потолков меньше, чем три метра.

Не очень целесообразно будет открыть пекарню в пристроенном помещении, особенно в жилом здании.

Мы создаем пекарни и оснащаем их европейским и отечественным оборудованием. Наша компания сопроводит вас не только к созданию технологического проекта пекарни, но и к запуску предприятия, а также к его эксплуатации.

Из чего состоит проект мини-пекарни?

Чтобы открыть пекарню, необходим технологический проект, который состоит из текстовой и графической части.

Так называемая текстовая часть – это пояснительная записка к проекту, спецификация выбранного оборудования для будущей пекарни.

Пояснительная записка для проекта пекарни состоит из ряда информации:

  • Характеристика основных технологий выпечки, схема производственных процессов, требования к параметрам технологических процессов;
  • Обоснование оснащенности предприятия необходимым технологическим оборудованием;
  • Обоснование наличия необходимого вспомогательного оборудования (а также грузоподъемных устройств, механизмов и транспорта);
  • Информация о персонале с его приблизительным распределением по всем этапам технологического процесса, информации об оснащении и количестве рабочих мест;
  • Информация о примерном составе, видах и объемов отходов производства, а также информация о месте их временного хранения;
  • Требования, необходимые к строительным и отделочным материалам;
  • Информация о требованиях к прокладке инженерных систем.

Спецификация четко показывает количество и стоимость необходимого оборудования для пекарни. Кроме того, спецификация оборудования отображает основные технические характеристики оборудования и его мощность.

Проект пекарни также имеет графическую составляющую, в которой отображаются:

  • Схема всех технологических процессов от места, откуда поступает сырье и необходимые материалы, до места выпуска уже готовой продукции;
  • Технологический план пекарни, в котором указываются места размещения основного технологического оборудования, транспортировочного вспомогательного оборудования;
  • Техзадание для проекта инженерной системы пекарни.

Открытие пекарни: от технологического проекта до запуска

Успешный запуск пекарни зависит от тесного взаимодействия Вас, как заказчика и Нас, как исполнителя, ведь без этого не обойдется согласование и запуск в эксплуатацию проекта пекарни.

Инженеры компании «Комплекс Проект» имеют серьезный опыт в проектировании и запуске хлебопекарных и кондитерских предприятий. Проекты составляются только в соответствии со всеми строительными, санитарными и гигиеническими нормами.

Компания «Комплекс Проект» - профессиональный запуск, открытие пекарни в Украине!
 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-20

В наличии

1 865,83 грн
HKN-ICF35DX4
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35DX4

В наличии

17 252,93 грн
  • Производитель:Китай
  • Количество конфорок, шт:4
  • Габариты, мм:735x830x150
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:220/380
FROSTY THP 2100TN
Стол холодильный FROSTY THP 2100TN

В наличии

32 037,47 грн
  • Производитель:Frosty
  • Страна производитель:Италия
  • Мощность:0,34 кВт
  • Габариты:1360x700x860 мм
  • Дата изменения:30.03.2019


+38 (067) 412 40 00