Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Для решения этого вопроса существует ряд вариантов, которые зависят от архитектурных особенностей и дизайна помещения, конструкций климатической системы, параметров теплоносителя.

Небольшие кафе чаще всего решают проблему вентиляции и кондиционирования, установив общую приточную систему и две раздельные вытяжные системы – одну для кухни и одну для зала. В строительных нормах и правилах значится, что это требование должно выполняться обязательно. Кондиционирование помещения обеспечивается с помощью установки сплит системы. Сплит-система – это система, которая состоит из внутреннего испарительного и внешнего компрессорно-конденсаторного агрегатов.

Для помещений с большой площадью необходимо позаботиться о более интенсивном воздухообмене и большой производительности кондиционеров. В таких заведениях, как правило, устанавливают мультизональные системы кондиционирования и центральные кондиционеры. При решении, какую именно устанавливать систему кондиционирования, необходимо исходить из технико-экономического обоснования, с учетом технического задания и особенностей помещения.

Техническое задание для установки системы вентиляции

В техническом задании, то есть в основании проекта должны быть указаны такие исходные данные:

- Количество персонала и посетителей вашего заведения. Для того, чтобы создать комфортный микроклимат, необходимо подать не менее 60 кубометров воздуха в час на одного сотрудника и не менее 30 кубометров воздуха на одного клиента. Если в этом помещении курят, то норма 100-120 кубометров воздуха в час на одного курящего посетителя.

- Какие параметры оборудования в горячем цеху: количество оборудования на кухне, его тип, мощность; подробное описание технологических процессов приготовления блюд, которые происходят на вашей кухне.

- Какова холодильная мощность оборудования, то есть расчет холодильной мощности для погашения теплопритоков, которые исходят от оборудования, персонала, гостей заведения, стен, окон, пола. Холодильную мощность, как и параметры теплового оборудования, рассчитывает проектировщик.

Распространенные ошибки при выборе и установке системы вентиляции и кондиционирования

Экономия путем уменьшения расхода воздуха и требуемой холодильной мощности. Это ошибочно, поскольку, снизив производительность климатических систем, заказчик самостоятельно несет ответственность за низкий уровень качества воздуха в помещениях.

Уменьшение расхода воздуха из-за проблем с подводом необходимого теплоносителя. Случается, что в холодный период года для эффективной работы вентиляции потребуются определенные параметры теплоносителя – подвод горячей воды или электричество, которые отсутствуют в вашем здании. Когда ситуация обстоит таким образом, можно использовать рекуперацию тепла: в два или три раза снижается необходимая мощность теплоносителя для системы вентиляции.

Объединение вытяжной системы кухни и залов. Частая ошибка, которая является неприемлемой. По мнению наших клиентов это снижает количество воздуховодов и вытяжных вентиляторов. Такое решение является не только с проектной точки зрения, но и противоречит существующим строительным нормам и правилам. В таком воздуховоде будут смешиваться два различных потока воздуха с абсолютно разными показателями влажности и температуры. Это может стать причиной конденсата.

Таким образом, обращаем ваше внимание, что проектировать и рассчитывать сбалансированную систему вентиляции и кондиционирования должны профессионалы. Обращайтесь в компанию «Комплекс Проект». Наши высококлассные специалисты дадут консультацию и окажут все необходимые вентиляционные услуги.

Установка системы вентиляции в любом помещении происходит в три этапа:

- Расчет системы вентиляции и кондиционирования;

- Проектирование системы вентиляции и кондиционирования;

- Монтаж системы вентиляции и кондиционирования.

Наша компания во главе с профессионалами имеет опыт решения сложных и нестандартных задач при установке вентиляционного оборудования и оказания вентиляционных услуг.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
1384
Печь для пиццы ITPIZZA MS4

В наличии

18 481,18 грн
  • Производитель:ITPIZZA
  • Страна производитель:Италия
  • Тип подключения:Электрическая
  • Напряжение, В:380
  • Макс. температура, ºС:+500
  • Мощность, кВт:4,7
  • Размеры камеры, мм: 600 x 600 x 140
  • Габариты, мм: 975х920х415
  • Количество ярусов:1
  • Вместимость и диаметр пицц:4 пиццы Ø 330мм
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-20

В наличии

1 865,83 грн
FROSTY CKEF-2-11
Витрина холодильная для топпинга FROSTY VRX1200/380

В наличии

12 164,60 грн

температура +2°/+8°C

под 3хGN1/3+1/2-150мм (без гастроемкостей)

исполнение: нерж.сталь

мощность: 0,11 квт/ 220В

разм. 1200x395x435

Дата изменения: 01.04.19

Pizza Group IFM10
Тестомес Pizza Group IFM10

В наличии

25 282,26 грн
  • Производитель:Pizza Group
  • Страна производитель:Италия
  • Выход теста, кг:8
  • Объем дежи, л:10
  • Мощность, кВт:0,37
  • Габариты, мм:540x270x560


+38 (067) 412 40 00