Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Профессиональная кофемолка – неотъемлемая часть комплекта профессионального кофейного оборудования, если речь не идет о суперавтоматической кофемашине со встроенной кофемолкой

Как и кофемашины, кофемолки, работающие в тандеме с кофемашиной для приготовления эспрессо, различаются по степени автоматизации процесса. Кроме того, можно выделить в некую группу электронные кофемолки, у которых отсутствует бункер, накапливающий смолотый кофе, а помол осуществляется прямо в подставленный холдер.

 

            Различают роторные (ножевые) и жерновые кофемолки. 

В центробежных ножевых кофемолках роторного типа ножи находятся в самом бункере, где измельчается продукт. При включении аппарата ножи вращаются и тем самым перемалывают зёрна в порошок. Чем дольше происходит перемалывание, тем мельче будут частицы. Такое устройство характерно, скорее, для бытовых приборов, поскольку они не рассчитаны на большой объём переработки, в них сложно отрегулировать степень помола (вернее, она регулируется только длительностью процесса), да и сам помол неоднородный. Однако ножевые кофемолки будут уместны в заведениях, где кофе варят в турках, так как для них нужен помол «в пыль». Главными неудобствами устройств такого типа являются одна ёмкость для помола (зёрна и порошок находятся в одном бункере) и отсутствие дозатора порций (необходимо вручную отмерять количества зёрен для каждого помола).

         КофемолкаКлассические жерновые кофемолки конструктивно предельно просты и в большинстве случаев все уважающие себя производители кофейного оборудования имеют в своей линейке продуктов некоторое количество моделей. В жерновых кофемолках зёрна измельчаются специальными дисками (жерновами), которые могут быть конической или цилиндрической формы. Такое устройство обеспечивает бережный и равномерный помол зёрен (за счёт точного расстояния между жерновами), что особенно важно при получении порошка для приготовления кофе «под давлением» - капуччино, эспрессо, мокко.

Как мы уже сказали, жернова могут быть конической или цилиндрической формы. Принято считать, что предпочтительней аппараты с керамическими коническими дисками, так как они производят меньше шума при работе, а кроме того, они работают на меньших оборотах, что сохраняет кофе от перегревания или подгорания и за счёт чего гарантируется долгий срок службы агрегата.

Однако многие высокотехнологичные промышленные кофемолки мировых лидеров в производстве кухонной техники оснащены всё же плоскими жерновами – они дешевле и проще в уходе.

Отдельно можно рассмотреть промолочные кофемолки, предназначенные для помола в отдельную емкость – например, в бумажный пакет. Они не имеют отношения к оборудованию для приготовления эспрессо и используются в ретейлсегменте или в промышленных целях. Некоторые из них конструктивно мало чем отличаются от кофемолок с бункером-дозатором, а некоторые представляют собой вершину инженерного творчества с точки зрения автоматизации, скорости помола и беспрецедентной выносливости.

Как выбрать профессиональную кофемолку

Как и при покупке любой техники, вначале нужно определиться с назначением аппарата и объёмами будущей работы.

Отталкиваться необходимо от запланированного количества чашечек кофе эспрессо и напитков которые будут готовиться на основе кофе эспрессо. Для одной порции кофе эспрессо используется 7 гр. кофе, таким образом из одного килограмма кофе, можно приготовить 140 порций кофе эспрессо. Стандартные кофемолки имеют производительность до трех килограммов кофе в течение дня. Не рекомендуется напрягать машину выполнять больший объем помола, чем предусмотрен ее техническим паспортом, поскольку это может привести к перегреву и соответственно к быстрому выходу из строя.

Если вы планируете молоть кофе и варить его в турке в небольшом кафе, возможно Вам подойдёт кофемолка роторного типа. Если же кофе будет готовиться в кофеварке, тогда Вам однозначно нужна жерновая промышленная кофемолка. О преимуществе конических жерновов мы уже говорили выше, так что выбирать вам.

1. Качество помола. Современные агрегаты, как правило, имеют несколько степеней помола (обычно от 6 до 14), поскольку для приготовления различных напитков нужны различные по размеру частицы. Все жерновые промышленные кофемолки справятся с помолом кофе и для турки «в пыль», и для приготовления во френч-прессе, где нужны более крупные частицы.

Основные типы помолов зернового кофе:

- порошок чрезвычайно тонкого помола (используется для приготовления кофе по-турецки);

- порошок очень тонкого помола (кофе эспрессо);

- порошок тонкого помола (мокко);

- порошок среднего помола (для приготовления на фильтре и для кофе по-неаполитански);

- порошок средне-грубого помола (для кофейных машин с фильтром-ситечком или плунжерных машин).

2. Сплав, из которого сделаны жернова. Естественно, что во всех моделях используются металлы, зачастую нержавеющая сталь, но лучше выбирать аппараты, в которых перемалывающие детали выполнены из специальных сплавов и имеют титановое покрытие. Также себя хорошо зарекомендовали кофемолки с керамическими жерновами.

3. Диаметр жерновов = производительность. Именно диаметр определяет реальную производительность машины. Чем больше диаметр, тем выше производительность, то есть тем больше кофе можно измельчить за единицу времени. Соответственно, при предполагаемых больших объёмах измельчения необходимо выбирать машины, способные переработать несколько килограмм «сырья» в час. Как правило, модели с высокой производительностью оснащены внутренним устройством, охлаждающим мотор. Если такого устройства нет, то при долгой работе срабатывает защитный механизм, отключающий агрегат на 30-40 минут, до полного охлаждения мотора, что в любом случае доставляет массу хлопот, поэтому обратите внимание на наличие охлаждающего устройства.

4. Вместимость, или объём бункера, в который загружается сырьё. Чем больше вместимость, тем больше кофе можно измельчить за один раз. Однако здесь лучше выбирать модели, которые могут молоть не весь засыпанный кофе, а строго указанное количество. В таком случает прибор будет сам отмерять и перемалывать необходимое вам количество порошка, а Вы сэкономите время на засыпании зёрен в машину.

Иногда в моделях встречаются некие несуразности или несоответствия, так, при возможной высокой производительности агрегат может иметь небольшую вместимость контейнера или не иметь охлаждающего устройства, поэтому мы советуем выбирать те модели, в которых все эти параметры органично сочетаются.

5. Мощность кофемолки также играет важную роль. Однако делать этот фактор определяющим при выборе аппарата было бы ошибкой, так как, если измельчать зёрна на очень большой мощности, они не только нагреваются, но иногда и обугливаются, что отрицательно сказывается на вкусе напитка. Лучше выбирать машины со средней мощностью - при хорошей скорости измельчения, они обрабатывают зёрна бережно и сохраняют их природный аромат.

Ещё при выборе кофемолки целесообразно обратить внимание на дополнительные функции, например, на автоматическую дозировку кофе, таймер, автоматическое или ручное выключение помола, на наличие и конструкцию дозатора молотого продукта. Если агрегат планируется поставить на «видном» месте в кафе или баре, не лишним будет подобрать аппарат, подходящий по дизайну, благо выбор широк.

Итак, рассмотрим теперь фирмы-производители профессиональных кофемолок. Здесь безоговорочное лидерство занимают европейские бренды: в первую очередь, итальянские и немецкие, за ними идут французские, испанские и швейцарские.

Итальянская компания Quamar была основана в 2000 году и за короткие десять лет смогла вырасти до крупного игрока рынка профессиональной техники для предприятий общественного питания Мощность, простота использования и надежность техники стали были выбраны приоритетным направлением развития компании.

Особую нишу занимают кофемолки Quamar. Данная компания разработала и представила в продажу целых три линии кофемолок:

  • · кофемолка барная QUAMAR M80 AUTO, М1/63 AUTO, М1/75 AUTO, T48 AUTO
  • · кофемолка гастрономическая QUAMAR M80 D, T48D
  • · кофемолка свежего помола QUAMAR M80 EL, M1/63 EL, M1/75 EL

 

Промышленные кофемолки Mastro

Бренд Mastro уникален тем, что является детищем немецкой и итальянской кухонной промышленности. Профессиональной техникой от Mastro оборудованы кухни гостиниц и ресторанов в Европе, Азии и Африке.

Кофемолка MastroКофемолка Mastro

Промышленные кофемолки Sirman

Модельный ряд этого бренда – образец современной высокотехнологичной техники. На протяжении более 40 лет продукция постоянно совершенствуется, чтобы удовлетворить требования ведущих европейских шеф-поваров.

Что касается кофемолок, Sirman предлагает несколько моделей, для которых характерны лаконичный современный дизайн, высокая производительность (до 200 кг в час), прочные материалы корпуса и жерновов (специальная сталь К100) и многофункциональность (с их помощью можно молоть не только кофе, но и перец и другие мелкие специи). Все модели оснащены держателями пакетов.

Кофемолка SirmanКофемолка Sirman

Промышленные кофемолки La San Marco

Следующий итальянский производитель достойный нашего внимания - La San Marco – занимает ведущие позиции на мировом рынке профессиональной техники для кухонь, она представлена в 160 странах мира. Для европейских шеф-поваров продукция La San Marco – синоним высокого качества, производительности, постоянно совершенствующихся технологий и приятного дизайна, а промышленные кофемолки от La San Marco – залог отличного вкуса этого бодрящего напитка.

Кофемолка La San Marco

Промышленные кофемолки Fama

Ещё один итальянский производитель Fama предлагает весьма интересные промышленные кофемолки, от относительно недорогих моделей до высокопроизводительных и высокотехнологичных. Например, некоторые агрегаты имеют 2 загрузочных контейнера и 2 мелющих механизма, то есть они могут осуществлять одновременно помол 2-х сортов кофе. Старые модели кофемолок Fama – агрегаты 3 в 1, они могут молоть не только кофе, но и перец, а также натирать сыр, хлеб и печенье. Однако не стоит забывать о том, что после того как вы перемелете специи и начнете молоть кофе, то ароматы смешаются и кофе будет не очень вкусный.

Кофемолка Fama

Промышленные кофемолки Macap

Компания Macap была основана в 1930 году в Венеции. Основатели Macap с первого дня взяли курс на создание профессионального кофейного оборудования и обеспечили качественное производство и безупречный сервис с момента создания компании.

Вся продукция, выпускаемая под торговой маркой Macap является результатом постоянного совершенствования качества и многолетнего опыта. Широко распространены профессиональные кофемолки Macap, а визитной карточкой компании являются динамометрические темперы. В настоящее продукция Macap экспортируется более чем в полсотни стран, подтвердив, что она является надежным брендом и одним из лидеров рынка в этой области.

На украинском рынке представлен широкий модельный ряд кофемолок Macap, рассмотрим наиболее востребованные:

Кофемолка Macap MC4 C10 argento

Профессиональная кофемолка Macap MC 4 (Макап ЭмСи 4) предназначена для размола кофе в пакеты. Вместимость бункера для зерна позволяет единоразово загрузить до 500 граммов кофе. Такая производительность кофемолки будет востребована в высококласных кафе со средней проходимостью, в бакалейных отделах магазинов. Кофемолка Macap MC 4 – отличное решение для быстрого и высококачественного помола кофе.

Пошаговая микрометрическая настройка кофемолки Macap MC 4 дает возможность легкой настройки помола нужной величины в широком диапазоне – от очень мелкого до грубого. Каркас кофемолки изготавливается из прочного алюминиевого сплава, что придает аппарату конструктивный запас прочности и способствует уменьшению уровня шума двигателя. Macap MC 4 оборудуется защелкой для удержания пакета под молотый кофе.

Кофемолка Macap MC 7

Кофемолка Macap MС 7 (Макап Эм Си 7) – профессиональный аппарат для размола кофе в пакет. Старшая модель линейки Macap MС обладает высокой производительностью и подойдет для коммерческого использования в кафе или бакалейных отделах супермаркетов и магазинов со средней и высокой проходимостью. Емкость контейнера для кофе в зернах дает возможность загрузить до 1,4 килограмм зерен, средняя производительность кофемолки – 8-10 кг/час.

Кофемолка Macap MX C83

Кофемолка Macap MX (Макап Эм Икс) полностью оправдывает ожидания, возлагаемые на такой основательный и профессиональный аппарат, как этот. Высокая производительность, внушительный внешний вид идеально подойдут для кафе или магазина со средней и высокой проходимостью. Вместительный бункер для зернового кофе кофемолки Macap MX позволяет разово загружать до 1, 4 килограмма кофейных зерен.

Промышленные кофемолки Bartscher

Кофемолка Bartscher 

Кофемолки Bartscher – образец немецкого высокого качества и функциональности. Сама фирма существует более 100 лет, и более 50 из них занимается производством профессионального кухонного оборудования. Несмотря на небогатый выбор моделей, выпускаемых этой фирмой, кофемолки Bartscher уже давно завоевали кухни европейских ресторанов и кафе. Корпус машин выполнен из нержавеющей стали, они оснащены функцией защиты от перегрева, системой защиты от попадания инородных предметов и механическим переключателем вкл/вкл.

Сравнительная характеристика кофемолок  Bartscher:

Кофемолка  Bartscher Tauro

Дробильная установка, жернова Ø 60 мм

Дозировка порошка: 5-12 г

Ёмкость для молотого кофе: до 600 г

Скорость: 1300 об. / мин

Объем емкости для кофейных зерен: 1 кг

Общая мощность: 275 Вт

Напряжение: 220 В

Размеры: Ш 180 х Г 310 х В 560 мм

 

Кофемолка Bartscher Space

Дробильная установка, жернова Ø 60 мм

Дозировка порошка: 5-12г

Ёмкость для молотого кофе: до 600 г

Скорость: 1300 об / мин

Объем емкости для кофейных зерен: 2 кг

Общая мощность: 402 Вт

Напряжение: 220 В

Размеры: Ш 210 х Г 310 х В 615 мм

Как видите довольно большой ассортимент кофемолок представлен на современном рынке и сделать правильный выбор не очень просто. Наши высококвалифицированные менеджеры с удовольствием помогут подобрать кофемолку подходящую по производительности и качеству именно Вам.

Купить кофемолку (Bartscher, Quamar, Fama, La San Marco, Sirman, Mastro, Macap)в Ровно, Харьков, Луцк, Львов, Крым, Ивано-Франковск, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород, Донецк, Луганск, Сумы,  Днепропетровск, Черновцы, Тернополь, Житомир, Винница, Киев, Одесса, Мариуполь, Евпатория. Цены на кофемолку (Bartscher, Quamar, Fama, La San Marco, Sirman, Mastro, Macap) купить в Николаев, Кировоград, Чернигов, Полтава, Сумы, Херсон, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Луганск, Донецк, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Ялта.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
Поверхность жарочная KP EG73FR комбинированная
Сушка для пищевых продуктов (дегидратор) WS10 PRO

В наличии

4 000,00 грн
  • Производитель:KP
  • Терморегулятор, С:35 - 75
  • Мощность, кВт:1
  • Габариты, мм:420x550x380
  • Вес, кг:10
  • Дата изменения:23.04.19
1384
Печь для пиццы ITPIZZA MS4

В наличии

19 058,90 грн
  • Производитель:ITPIZZA
  • Страна производитель:Италия
  • Тип подключения:Электрическая
  • Напряжение, В:380
  • Макс. температура, ºС:+500
  • Мощность, кВт:4,7
  • Размеры камеры, мм: 600 x 600 x 140
  • Габариты, мм: 975х920х415
  • Количество ярусов:1
  • Вместимость и диаметр пицц:4 пиццы Ø 330мм
Pizza Group IFM10
Тестомес Pizza Group IFM10

В наличии

25 436,11 грн
  • Производитель:Pizza Group
  • Страна производитель:Италия
  • Выход теста, кг:8
  • Объем дежи, л:10
  • Мощность, кВт:0,37
  • Габариты, мм:540x270x560
FROSTY CKEF-2-11
Фритюрница FROSTY CKEF-2-6

В наличии

5 338,73 грн
  • Производитель:FROSTY
  • Страна производитель:Италия
  • Объем ванны, л:6+6
  • Напряжение, В:220
  • Мощность, кВт:5
  • Габариты, мм:570x400x310
  • Дата изменения:29.03.19


+38 (067) 412 40 00