Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Итак, у Вас кафе или ресторанчик итальянской кухни. В меню, конечно, есть всеми любимая паста. Вы устали переплачивать за готовую пасту из супермаркета? Часто попросту не находите нужный вам товар на полке из-за его отсутствия? Или Вы устали вручную раскатывать и нарезать тугое тесто? Вы хотели бы расширить ассортимент блюд? Выйти на качественно новый профессиональный уровень, сократить время приготовления и соответственно – увеличить скорость выдачи готовых изделий, улучшить таким образом сервис, развить концепцию с акцентом на hand-made кухню, привлечь новых клиентов, утереть нос соседям-конкурентам? Или Вы просто большой ценитель итальянской кухни, гурман и поклонник здорового питания и любите готовить собственными руками у себя дома на своей кухне? В любом случае решением этой проблемы станет приобретение портативной лапшерезки, которая будет недорогой, надежной, простой, функциональной и компактной, что всегда немаловажно в условиях ограниченного производственного пространства. Вы уже видите где расположится Ваша будущая помощница? Тогда поехали дальше!

 

Как же разобраться в ассортименте, не прогадать с выбором и извлечь максимум пользы от покупки? Давайте разберемся. Лапшерезки производят не то чтобы многие, но те, кто хоть что-то понимают в этой теме и не прочь заработать. Поэтому качество будет отличаться. По своему устройству они мало чем отличаются, но вот по цене отличаются, причем существенно.

Если вы хотите сэкономить, берите подешевле - это будет «чистый китаец», но о надежности такой лапшерезки следует задуматься. Возможно, я только предполагаю, уже через год эксплуатации Вам захочется ее поменять на новую, потому что она скрипит, рвет тесто, не регулируется толщина раскатки…короче говоря, она Вас бесит и вы готовы уже заплатить сумму, в пять раз превышающую ту, что Вы когда-то отдали за этот хлам.

05

Теперь сначала. Вопрос: кто научил нас есть пасту? Кого называют макаронниками? Ответ: те, кто научил весь цивилизованный мир пить хороший кофе – итальянцы. Тогда логично, что в выборе надежной лапшерезки нужно обратить свои взоры на работы итальянских мастеров. Флагманом среди производителей лапшерезок можно назвать Imperia. Эти ребята делают только лапшерезки и аксессуары к ним. Купить лапшерезку вы можете в этом разделе. Imperia это 

018

бескомпромиссное качество и надежность, проверенные временем. Ну и цена соответствующая. Но если вы берете лапшерезку не на год, не на два, то, поразмыслите, может оно того стоит. Среди модельного ряда Вы найдете модели как с ручным, так и с электрическим приводом. Длина валков определяет ширину раскатываемого теста и оптимальна для работы в кафе, ресторане и прочих малых производствах. Лапшерезки фирмы Imperia это в первую очередь компактность, удобство, надежность и функционал, благодаря широкому выбору приспособлений и насадок. 

 

Если у Вас большое производство и Вы не хотите ограничивать себя длиной валков в 220мм, то тогда стоит обратить внимание на010 другого производителя – Fimar. Это тоже качество, надежность, но уже гораздо большая производительность. Вы можете заказать лапшерезку Fimar в этом разделе. 

011

Длина валков до 520мм. Так же найдете всевозможные насадки и приспособления для раскатки и нарезки длинной лапши разной ширины (спагетти, тальятелле, папарделле), но вот производить всевозможные равиоли – вид закрытой пасты с разными начинками вы сможете всё-таки с Imperia. Функционал или производительность? Решать вам.

Предположим, что свой выбор вы сделали. Теперь перед вами встают вопросы производства и хранения. Те макарошки, которые Вы до этого покупали в маркете, были сухими, были в достаточно жесткой специальной упаковке, поэтому они не ломались и без проблем хранились на полке кухни. А как теперь быть? Сейчас обо всем по порядку.

Для начала тесто! Для его замеса Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Мука твердых сортов пшеницы -- это важно! Хорошая паста начинается с правильной муки.
  2. Куриные яйца -- самые обыкновенные. Курочку Рябу можно не беспокоить!
  3. Соль экстра -- тоже очень важно. В обычной соли есть мелкие камешки, которые проявят себя не лучшим образом при раскатке теста. В этой же соли нет абсолютно ничего кроме соли.
  4. Масло – растительное. Не обязательно оливковое. Лишь бы не пахучее, нейтральное по своей сути.

Пожалуй всё. Если вам захочется цветной пасты, то добавите к тесту морковный фреш или свекольный фреш, или перебитый 030блендером шпинат, или чернила каракатицы, если захотите черную пасту. Тесто можно замесить вручную, а 

можно воспользоваться тестомесом для дрожжевого теста. Далее готовое тесто попадает на рабочий стол и доводится уже вручную до «пластилиновой» консистенции. Потом порционируем тесто согласно технологических карт. Скорей всего вы остановитесь на какой-то одной цифре для всего, чтобы не заморачиваться и не было потом путаницы и пересортицы. Примерно 200г. Нож, тесто, пищевая пленка. Потом можно забросить полученные заготовки в морозилку и спокойно ждать гостей. По мере спроса можно перекладывать из морозилки в холодильник заготовки пасты или размораживать в микроволновке – это займет 20-30 секунд.

А теперь рассмотрим ситуацию: поступил заказ на кухню. Ваши действия: достаете заготовку, раскатываете и 

020

нарезаете нужной 

формы. А в это время кастрюлька с кипятком или макароноварка уже готовы к использованию. Рядом уже греется сковорода для соуса, уже обжаривается бекон, томится панчетта. Помощник-коллега уже нарезал зелень, чеснок, отвесил сливки и пармезан. Вы забрасываете нарезанную пасту в кипящую воду. Вода закипела. Если это спагетти, можете доставать их – они готовы! Да-да, Вы не ослышались, доставайте! А то переварите. Вот она разница между готовой магазинной пастой и пастой собственного приготовления. Скорость! Хорошая еда – быстрая еда! А потом добавляйте «полезная», «красивая», «питательная». Почему фаст-фуд так популярен? Потому что дешево? Да, но в первую очередь, потому что это быстро. Чем быстрее отдаются заказы, тем меньше путаницы и хаоса на кухне, тем больше довольных гостей и прибыль предприятия.

Компания Комплекс Проект вот уже более десяти лет занимается подбором оборудования для HoReCa. У нас на сайте вы найдете лапшерезку и прочее технологическое оборудование самого разного направления. Звоните или заказывайте обратный звонок. С Вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по наличию, ассортименту и актуальности цены. Спасибо за внимание!

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

FROSTY THP 2100TN
Стол холодильный FROSTY THP 2100TN

В наличии

32 275,03 грн
  • Производитель:Frosty
  • Страна производитель:Италия
  • Мощность:0,34 кВт
  • Габариты:1360x700x860 мм
  • Дата изменения:30.03.2019
Поверхность жарочная KP EG73FR комбинированная
Сушка для пищевых продуктов (дегидратор) WS10 PRO

В наличии

4 000,00 грн
  • Производитель:KP
  • Терморегулятор, С:35 - 75
  • Мощность, кВт:1
  • Габариты, мм:420x550x380
  • Вес, кг:10
  • Дата изменения:23.04.19
HKN-ICF35DX4
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35DX4

В наличии

17 463,55 грн
  • Производитель:Китай
  • Количество конфорок, шт:4
  • Габариты, мм:735x830x150
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:220/380
Pizza Group IFM10
Тестомес Pizza Group IFM10

В наличии

25 436,11 грн
  • Производитель:Pizza Group
  • Страна производитель:Италия
  • Выход теста, кг:8
  • Объем дежи, л:10
  • Мощность, кВт:0,37
  • Габариты, мм:540x270x560
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-20

В наличии

1 865,83 грн


+38 (067) 412 40 00