Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Традиционное итальянское блюдо пицца давно завоевало популярность и любовь гурманов в нашей стране. Сегодня скорее удивишь отсутствием пиццы в меню своего заведения. Ну, а чтобы выделяться среди общей массы пиццерий, нужно предлагать что-то новое и необычное. Например, пицца собственного производства по особенному рецепту с добавлением авторских начинок. Итак, пицца состоит из топпингов и краста. Наиболее ценна та пицца, краст (тестовая основа) которой приготовлен вручную. Этот процесс довольно трудоемкий, требующий мастерства и времени. Поэтому, на помощь, как всегда, приходит специальное оборудование – пресс для пиццы.

 

Разновидности пицца-пресса

В зависимости от принципа работы и конструкции пресс для пиццы может быть горячий и холодный.

Горячий пицца-пресс

Особенность горячего пресса для пиццы заключается в том, что он не просто формирует тестовую заготовку, но и подпекает его. В течение одной рабочей смены такой аппарат справится с 500 заготовками. Тесто помещается на нижнюю формующую пластину, нагретую предварительно до необходимой температуры. Нижняя пластина движется вверх и под общим давлением пресса тестовая заготовка обретает нужную форму.

Для того, чтобы обеспечить подпекание, в верхней и нижней пластинах встроены ТЭНы, равномерно нагревающие поверхности. Важно, что температура устанавливается отдельно для нижней и верхней поверхности. Ну, и конечно, температурный режим напрямую влияет на качество краста – слишком высокая температура его пересушит, а недостаточная – наоборот не допечет.

Толщина заготовки, температура и время подпекания устанавливаются с помощью специальных регуляторов.

Холодный пресс для пиццы

Заготовка для пиццы в таком прессе помещается на нижнюю матерчатую пластину. Под ней размещены керамические валки, они имитируют приготовление краста вручную. Пластина поднимается вверх с помощью специальной рукоятки к верхней пластине также с матерчатой поверхностью и валками над ней.

Термическая обработка теста не происходит, а специалисты утверждают, что именно такой способ приготовления заготовки для пиццы максимально приближен к ручному.

Пицца пресс

Специалисты компании "Комплекс Проект" помогут выбрать пресс для пиццы для вашего заведения, учитывая ваши пожелания и потребности. Выгодные цены, гарантия, послегарантийное обслуживание. Звоните! +38(057)751-09-41

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Pizza Group IFM10
Тестомес Pizza Group IFM10

В наличии

25 436,11 грн
  • Производитель:Pizza Group
  • Страна производитель:Италия
  • Выход теста, кг:8
  • Объем дежи, л:10
  • Мощность, кВт:0,37
  • Габариты, мм:540x270x560
HKN-ICF35DX4
Плита индукционная HURAKAN HKN-ICF35DX4

В наличии

17 463,55 грн
  • Производитель:Китай
  • Количество конфорок, шт:4
  • Габариты, мм:735x830x150
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:220/380
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
FROSTY THP 2100TN
Стол холодильный FROSTY THP 2100TN

В наличии

32 275,03 грн
  • Производитель:Frosty
  • Страна производитель:Италия
  • Мощность:0,34 кВт
  • Габариты:1360x700x860 мм
  • Дата изменения:30.03.2019
ТЭН RS1040 для пароконвектомата Unox
ТЭН RS1040 для пароконвектомата Unox

В наличии

4 833,33 грн
  • Производитель:Unox
  • Модель:RS1040
  • Мощность:3,2+1,05 кВт


+38 (067) 412 40 00