Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Аромат и вкус копченого мяса, рыбы, птицы тяжело не узнать или перепутать. Для того, чтобы включить в меню заведения эти аппетитные и популярные блюда, вам понадобится специальное оборудование – профессиональная коптильня. Коптильня откроет вам простор для кулинарных шедевров и позволить сэкономить. Продукция собственного копчения по себестоимости в разы ниже той цены, которую предлагают поставщики за готовое копченое сырье.

 

Холодное или горячее копчение?

Копчение бывает двух типов: горячее (при температур 20-140 С) и холодное (температура 25-50 С). Горячее копчение длится около полутора часа, а холодное может занимать и до нескольких дней.

На этом отличие двух видов копчения не заканчиваются. Блюда горячего копчения могут храниться всего до пяти дней, а блюда холодного – способны сохранять свои свойства более длительный срок.

Коптильню можно использовать и на завершающем этапе приготовления. Таким образом, вы подкоптите только что приготовленное блюдо, добавив ему определенный гастрономический привкус.

При копчении продуктов и блюд не забывайте следить и соблюдать температурный и временной режим. Специалисты не рекомендуют сокращать время копчения за счет повышения температуры – это приведет к снижению качества продукции.

Для того, чтобы не происходила чрезмерная потеря сока мяса или рыбы во время копчения, мы рекомендуем их предварительно слегка обжаривать.

Коптильня

Устройство профессиональной коптильни

Каждая коптильня может отличаться объемом рабочей камеры, количеством уровней, пределом загрузки, мощностью. Но, отметим, что принцип работы их существенно не отличается друг от друга.

Рабочая камера снаружи и внутри облицована нержавеющей сталью. Дымогенератор, который выступает источником дыма, является отдельной камерой с термоустойчивым контейнером, в который помещается древесина.

Под воздействием ТЭНов опилки нагреваются, тлеют и дымятся. Органические соединения, которые выделяются при этом, и придают неповторимый аромат и вкус блюд.

ТЭН также отвечает за поддержание необходимой температуры внутри рабочей камеры. В камере продукты размещаются на специальных решетках. Их количество зависит от особенности модели коптильни. Также конструкцией предусмотрен поддон для выделяемого во время приготовления жира.

Компания «Комплекс Проект» предлагает купить коптильни холодного и горячего копчения украинского и европейского производства. Подробнее об оборудовании, его характеристиках можно узнать на нашем сайте или получите бесплатную консультацию по телефону +38(057)751-09-41, +38(067)412-40-00.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-30

В наличии

2 124,18 грн
1384
Печь для пиццы ITPIZZA MS4

В наличии

18 481,18 грн
  • Производитель:ITPIZZA
  • Страна производитель:Италия
  • Тип подключения:Электрическая
  • Напряжение, В:380
  • Макс. температура, ºС:+500
  • Мощность, кВт:4,7
  • Размеры камеры, мм: 600 x 600 x 140
  • Габариты, мм: 975х920х415
  • Количество ярусов:1
  • Вместимость и диаметр пицц:4 пиццы Ø 330мм
Rauder WB-15
Кипятильник Rauder WB-20

В наличии

1 865,83 грн
FROSTY CKEF-2-11
Витрина холодильная для топпинга FROSTY VRX1200/380

В наличии

12 164,60 грн

температура +2°/+8°C

под 3хGN1/3+1/2-150мм (без гастроемкостей)

исполнение: нерж.сталь

мощность: 0,11 квт/ 220В

разм. 1200x395x435

Дата изменения: 01.04.19



+38 (067) 412 40 00