Котлы пищеварочные – профессиональное кухонное оборудование, которое смело можно ставить на промышленной кухне наряду с электрическими или газовыми плитами. Котел пищеварочный используется для приготовления первых блюд: супов, борщей, бульонов, для варки овощей, вторых блюд, киселей или просто для подогрева воды. Такое профессиональное пищевое оборудование значительно ускорит время приготовления и облегчит процесс. Продукт при приготовлении в пищеварочном котле сохраняет все витамины и питательные элементы.
Пищеварочные котлы используются для варения первых, вторых блюд, напитков в больших объемах – от 60 литров.
По своему устройству электрические пищеварочные котлы являются многослойным резервуаром в форме цилиндра, расположенным на опорах. Изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Габариты пищеварочных котлов обычно достаточно удобны для размещения на профессиональной кухне.
Котел пищеварочный (кпэ) оснащается одним или двумя варочными сосудами, герметичной или негерметичной крышкой. Герметичная крышка используется для ускоренной термообработки продуктов.
Снизу котла прикрепляется парогенератор, который соприкасается с варочным сосудом и заполняет паровую «рубашку» паром. «Рубашка» - это пространство между стенками котла, где расположены минеральная вата и вода (теплоизоляционный материал). Тепло в результате процесса конденсации отдается варочному сосуду, остатки конденсата стекают обратно к парогенератору. Котлы пищеварочные электрические оснащены всегда двухслойными стенками, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию, а значит, потери тепла в атмосферу уменьшаются.
Большинство пищеварочных котлов оборудовано перемешивающим устройством, что очень удобно для приготовления супов или каш, соусов.
На котле устанавливается регулятор нагрева температуры, клапаны заполнения водой котла и «рубашки». Пищеварочный котел можно подключить стационарно к горячей и холодной воде.
Косвенный способ нагрева пищеварочного котла применяется чаще, так как непосредственный или прямой способ нагрева может стать причиной пригорания пищи.
Котлы электрические пищеварочные с опрокидывающейся крышкой более удобны в использовании: готовые блюда удобнее выгружать через откидывающуюся крышку, нежели через специальный сливной кран.
Современные пищеварочные котлы оснащаются функциями пассирования, растирания, взбивания, перемешивания продуктов, это довольно удобно при приготовлении больших объемов пищи: 300 кг салата перемешается за 6 минут, а картофельное пюре приготовится быстрее, чем за один час.
В парогенераторе нагревается вода и прямым путем поступает в варочную камеру, нагревая там содержимое котла.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ