В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Пекарский шкаф является одним из наиболее востребованных видов теплового оборудования на профессиональной кухне, особенно там, где отлажено производство выпечки. На фабрике, кухне ресторана или кафе, кондитерского цеха или хлебопекарного производства не обойтись без пекарского шкафа.
Что же представляет собой пекарский шкаф?
Шкафы пекарские электрические используются для выпечки рогаликов, булочек, коржиков и прочих хлебобулочных изделий.
Основная часть пекарского шкафа – пекарная камера. Сверху и снизу камеры располагаются ТЭНы, которые закрыты панелями внутренней обшивки. В камеру устанавливаются противни или хлебопекарные формы, это зависит от типа или вида выпекаемого изделия.
Противень контактирует с нижней часть пекарского шкафа, а продукт – с нагретым воздухом камеры. Воздух по камере перемещается естественно, без внешнего воздействия, так называемый естественный теплообмен. Температура нагрева и выпечки регулируется с помощью нескольких терморегуляторов.
Дверцы пекарского шкафа выполняются из двойного жаропрочного прозрачного стекла. Повар может наблюдать и контролировать весь процесс выпечки, не открывая двери.
Некоторые пекарские шкафы называют «жарочно-пекарский шкаф», однако главным отличием пекарского шкафа от жарочного является наличие функции пароувлажнения. С помощью системы пароувлажнения на выпечке появляется твердая аппетитная корочка уже в первые минуты его приготовления, а также способствует увеличению тестозаготовки в объеме. Корочка при наличии пара со временем становится пластичнее, поверхность изделия – блестящей и ровной.
Одним из самых важных параметров пекарского шкафа является количество секций в нем и их размер. Как правило, максимальное количество секций – четыре. В зависимости от их количества подбираются максимальная производительность и мощность пекарского шкафа.
Дополнительным преимуществом пекарского шкафа может быть наличие или возможность установки расстоечной камеры. Обычно расстойка монтируется внизу шкафа и служит его основанием-опорой.
У всех моделей разных производителей время разогрева пекарского шкафа практически одинаковое и варьируется от 40 до 50 минут.
Не забывайте во время выпечки контролировать в пекарной камере температурный режим, а также выбирать оптимальный режим нагрева верхнего и нижнего ТЭНов. При добавлении воды в парогенератор следите, чтобы туда не попало лишнее количество воды.
Оборудование будет радовать вас аппетитной вкусной выпечкой каждый день.
Компания «Комплекс Проект» предлагает пекарские шкафы отечественного производителя по лучшим ценам! Обращайтесь к менеджерам за консультацией, они ответят на все интересующие вас вопросы и помогут подобрать оптимальную модель.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ