Каждый производитель хочет найти новые, правильные варианты для выпечки различных изделий. Кто-то использует многовековые традиционные рецептуры, другие используют новые идеи и оборудования. Но и те, и другие стремятся использовать новые, современные технологии.
Многие знают, что для правильного и качественного приготовления выпечки нужно использовать просеянную муку. Именно она поможет вашим изделиям быть пышными и воздушными.
С помощью мукопросеивателя вы избежите комков и случайно попавших примесей. Это оборудование является незаменимым для пекарен, кондитерских цехов и пиццерий, а для обычной хозяйки на домашней кухне подойдёт простое сито.
Важным аспектом является то, что мукопросеиватель служит для аэрации(насыщение муки кислородом) и рыхления муки, что позволяет сделать лучшим процесс брожение теста.
Мукопросеиватели используют при приготовлении сырья.
По типу производства и просеивания существуют вибрационные и центробежные мукопросеиватели.
Принцип действия вибрационного мукопросеивателя - это использование вибрирующего сита, через которое частями пропускается мука. Такой просеиватель состоит из приёмного бункера, подающего устройства, которое называют шнеком, а также сита и устройства для выгрузки уже просеянного продукта.
В центробежном мукопросеиватели просеивание происходит при помощи вращающего барабана. При этом процессе продукт просеивается под действием центробежных сил сквозь отверстие.Такие просеиватели муки, как правило, имеют большую мощность , поэтому, зачастую их покупают предприниматели для больших обьемов производства. Существуют различные виды сменных барабанов и ячеек сита, при помощи которых можно просеивать не только муку,но и сахарный песок, крахмал,соль, а также дроблённые крупы.
Существуют такие способы подачи сырья в мукопросеиватель:
Так как за час работы он способен переработать 100-2000 кг продукта.
Его преимуществом является достаточная компактность,простота использования и надёжность.
Отличную репутацию имеют просеиватели муки украинской копании РОСС, которые вы можете купить перейдя по ссылке: http://kproekt.com.ua/oborudovanie-dlya-pekaren/mukaproseivateli
Перед покупкой мукопросеивателя нужно определить:
Мощность просеивателей муки может составлять от 0,5-2,2 кВт. От этого показателя зависит производительность, энергопотребление и стоимость мукопросеивателя.
Купить мукопросеиватели с небольшой производительностью может каждый желающий, это будет хороший выбор для небольших кондитерских, пиццерий или заведений фаст-фуда.
Для больших пекарен и кондитерских цехов устанавливают высокопроизводительные просеиватели,которые уже имеют высокую цену и большое энергопотребление.Также во многих мукопросеивателей предусмотрена автоматическая подача муки, магниты для улавливания примесей, циклоны-осадители.
Забудьте о некачественной выпечке.Используйте мукопросеиватель, закажите его обратившись в компанию «Комплекс проект».
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии