call +38 (067) 412 40 00
  +38 (066) 366 25 80

 

Наш номер телефона+38 (067) 412 40 00

call +38 (057) 751 09 41
  +38 (067) 412 40 00
 
placeholder Харьков, Гимназическая Набережная, 18а, офис 210
  Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Производители
Тип подключения
Напряжение/фазность
Расположение
Сбросить все фильтры

Жарочные поверхности

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Страница 1 из 5

Жарочная поверхность – это оборудование, которое предназначено для обжаривания мяса, рыбы, различных овощей и фруктов. Можно также использовать жарочную поверхность как плиту, и готовить на ней в посуде. 

Жарочная поверхность на любой профессиональной кухне выступает как вариант замены сковороды. Жарочная поверхность нашла широкое применение во всех заведениях общепита. И это не удивляет, потому что жарочные поверхности удивляют характеристиками в своей работе. Высокая ударопрочность, равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности, простая и удобная в эксплуатации. Запеканки, омлеты, разнообразные блюда из рыбы, мяса, овощей, фруктов - все это легко приготовить вам поможет жарочная поверхность.

Жарка продуктов осуществляется непосредственно на поверхности, и совсем не нужно использовать посуду. Выполняют рабочую поверхность из углеродистой стали или чугуна. Материалы рабочей жарочной поверхности должны быть качественные, имеют необходимую толщину. Это нужно для того, чтобы даже очень грубые инструменты и кухонные принадлежности не нанесли покрытию поверхности вреда. Корпус жарочных поверхностей принято изготавливать из нержавеющей стали. На корпусе располагают терморегулятор - регулирования температуры, бортики - для предотвращения разбрызгивания жира, специальный желоб - для жидкости, которая будет стекать. Все материалы, которые используются при производстве жарочных поверхностей, должны отвечать установленным требованиям и соответствовать требованиям Госсанэпиднадзора.

Жарочные поверхности разделяются на три вида:

1. Рифлёные (ребристые);

2. Гладкие;

3. Комбинированные.

Гладкая поверхность жарочной поверхности самая простая и удобная для чистки. Гладкую жарочную поверхность, как правило, применяют для обжаривания морепродуктов и блинов. Рифлёная, или ее еще называют ребристая, жарочная поверхность позволит вам отпечатать на приготовляемых продуктах темный изысканный  полосатый рисунок. Довольно часто рифлёные (ребристые) жарочные поверхности подбирают для обжаривания кусочков мяса или рыбы. В заключении выбор жарочной поверхности напрямую зависит от параметров заведения, для которого приобретается данная жарочная поверхность, и от его меню.

Но рассмотрев все факторы, нельзя отметить, что самым большим спросом пользуются комбинированные жарочные поверхности. Комбинированные жарочные поверхности бывают производятся с одной и с двумя зонами. Одну зону жарочной поверхности можно использовать для обжаривания сочных стейков, а вторую зону можно использовать для их созревания. А также можно одновременно готовить мясо, рыбу, овощи или фрукты, перед этим выставив для каждой зоны нужную температуру.

Жарочные поверхности производятся двух типов - настольные и напольные (стационарные). Жарочные поверхности могут составлять часть технологической линии, а могут работать автономно. Жарочные поверхности напольные более мощные, и лучше подойдут для больших кухонь. Такие жарочные поверхности чаще всего покупают крупные предприятия общественного питания. Настольные жарочные поверхности занимают меньше места, чем напольные, поэтому они лучше подойдут для небольших помещений. Настольные жарочные поверхности популярны на небольших производствах. Жарочные поверхности могут использовать как оборудование для приготовления блинов или гриля.

Сейчас предоставлено широкий спектр самых различных жарочных поверхностей, как отечественного производителя, так и зарубежных. Поэтому глобальных проблем с поиском и выбором жарочной поверхности возникнуть не может. Компания \"Комплекс проект\" рекомендует подбирать оборудование от производителей, проверенных временем на качество выпускаемой продукции, заслужившее доверие пользователей. Такое оборудование, и жарочные поверхности в частности, обеспечивает качество продукции, долговечностьи надежность. Не менее важными факторами при выборе жарочной поверхности, кроме производителя, являются габаритные размеры жарочной поверхности, а также ее функциональность – количество нагревательных зон и тип рабочей поверхности.

На сегодняшний день спектр жарочных поверхностей довольно широкий. Представлены жарочные поверхности зарубежных и отечественных производителей. И глобальных проблем с поиском и выбором жарочной поверхности возникнуть не может.

Ведущими мировыми производителями технологического оборудования нельзя не отметить: Kovinastroj (Словения), Garland (США), Fimar (Италия), Bertos (Италия), Unox (Италия), Roller Grill (Франция), Bartscher (Германия), Hackman Metos (Финляндия).