clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

Аппарат для чипсов

Показано 1 - 3 из 3

нет в наличии

Позвонить

Функция поддержки температурного режима; Мощность - 2,5кВт; Напряжение - 220В/50Гц; Габариты общие 630х330х265мм; Габариты емкости 325х535х100мм (внутрен.); Объем емкости 14л; Вес 6,0кг.

нет в наличии

Позвонить

в наличии

Позвонить

Аппарат для спиральных чипсов

Мир фаст-фуда на сегодня очень популярен, всегда востребован и интенсивно развивается. В этом разделе предлагаем вам новинку в мире уличной торговли, которая в Украину пришла не так давно – спиральные чипсы на палочке или ролчипсы.

Поговаривают, что появление картофельных чипсов связано с капризом одного из недовольных гостей ресторана в городе Саратога-Спрингс, США. В 1853 году ему не понравилась порция жареного картофеля. Мол, она была слишком толсто нарезана. Раздраженный шеф-повар приготовил новую порцию жареного картофеля с более тонкими ломтиками. Однако и эта порция не пришлась по душе посетителю. Тогда повар решил нарезать картофель тончайшими ломтиками – толщина у них была бумажная. Готовая прожаренная порция была настолько тонкая, что ее невозможно было наколоть на вилку. Вопреки опасениям и ожиданиям это блюдо понравилось прихотливому посетителю. Другие гости ресторана заинтересовались новым блюдом и на него посыпались заказы. Тоненько нарезанный и прожаренный картофель получил название «саратогские стружки» (chips – щепы, стружки), стал фирменным блюдом ресторана, а его популярность сохранилась и до наших дней.

Современные спиральные чипсы готовятся из свежих клубней картофеля на глазах у покупателя, по его желанию посыпаются разнообразными специями, а также годятся как закуска к напиткам или просто легкий перекус.

alt

Как готовить спиральные чипсы?

Приготовление спиральных чипсов не займет много времени и не потребует никаких особых профессиональных навыков.

  1. Для начала вам потребуется нечищенный, но хорошо вымытый картофель. Также подготовьте деревянные палочки и необходимые ингредиенты – растительное масло, специи и соль;
  2. На следующем этапе необходимо каждый клубень картофеля насадить на деревянную палочку. Палочка должна быть около 5 мм в диаметре и примерно 35 см длинной;
  3. В аппарат для нарезки картофеля помещается палочка с картошкой, где она превращается в картофельную спираль в сложенном виде, намотанная на палочку. Рекомендуем нарезать одновременно небольшое количество картофеля, чтобы он не подсыхал и не темнел;
  4. На каждой из палочек клубень картофеля расправляется в спираль;
  5. Далее необходимо провести обжарку картофеля во фритюре до появления золотистого цвета. Это займет не более четырех минут;
  6. Каждую готовую порцию посыпьте солью и специями по вкусу. Также по желанию можно добавить соус;
  7. Каждую порцию выкладывают в мармит для готовых блюд.

alt

Какое необходимо оборудование для производства спиральных чипсов

Конечно, для торговли вам понадобится специальная торговая палатка для продажи спиральных чипсов на улице. Размещать ее желательно в наиболее посещаемых зонах вашего города: парки, развлекательные площадки, набережные, пристани, пляжи, остановки общественного транспорта, рынки, торговые площади.

Затем вам потребуется аппарат для изготовления спиральных чипсов. Подбирать его необходимо по характеристикам производительности.

Далее позаботьтесь о приобретении фритюрницы и мармита для хранения готовых блюд.

И, напоследок, вам потребуется стол для приготовления спиральных чипсов и размещения всего необходимого оборудования.

Купить аппарат для спиральных чипсов

Компания «Комплекс Проект» предлагает купить оборудование для производства спиральных чипсов, а также остального необходимого оборудования (фритюрницы, мармиты).