clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

Оборудование для пиццерий

Пицца – популярное итальянское блюдо, в него добавляют самые разные составляющие, и каждый может выбрать то, что понравится именно ему. В современных пиццериях в меню можно обнаружить ассортимент итальянской и американской пиццы. В чем их отличие? Традиционная итальянская пицца готовится на тонком хрустящем тесте. Американская пицца – аналог итальянской пиццы с различием в тесте, на котором оно готовится. Американская пицца производится на пышном тесте (его еще называют пан-тесто), а также в состав такой пиццы обычно входит не оливковое, а растительное масло.

По статистике популярность пиццы постоянно растет, а значит, процесс производства ее должен быть быстрым и качественным, чтобы всегда оставаться на высшем уровне и приобретать новых постоянных клиентов. В этом деле незаменимым является оборудование для пиццерии, а стоимость оборудования для пиццерии, как вы уже поняли, полностью оправдает и окупит себя в ближайшие сроки, если к его выбору отнестить серьезно.

Оборудование пиццерии

Оборудование для пиццерии бывает разным и зависит от изготавливаемой продукции. Основным на производствах является такое оборудование пиццерии:

 - Тестомесы;

 - Пресс для пиццы;

 - Печи для пиццы;

 - Холодильные столы;

 - Конопицца;

 - Инвентарь и аксессуары для пиццерий.

Тестомесы – профессиональное электромеханическое оборудование для пиццерии, используется для замеса крутого или дрожжевого теста. По своему устройству тестомесильная машина включает в себя месильный орган, дежу и приводной механизм. В дежу загружаются необходимые ингредиенты для теста и начинается процесс замеса. По своему объему дежи тестомесов могут вмещать в себя от 10 до 60 л, а объем разовой загрузки от 5 до 50 кг, в зависимости от выбранной модели и масштабов производства. Тестомесы производятся тихоходные, с усиленной механической проработкой, интенсивные. В связи с этим энергия, которая  тратится на замес, может колебаться в диапазоне от 2-4 до 25-40 Дж/г. Тестомесы по скорости замеса классифицируется на: односкоростные и двухскоростные тестомесы. Первая скорость используется для смешивания ингредиентов, а вторая – для образования структуры теста. Месильный орган выполняется в виде спирали, петли, капли, вилки. Для замеса крутого теста используются z-образные месильные органы или лопатки.

 

Для получения тестовой основы, то есть для формовки карста, используется оборудование пресс для пиццы. Пресс для пиццы производится двух видов: пресс c подпеканием или пресс –раскатка. Пресс для пиццы с подпеканием оборудован двумя формующими пластинами с вмонтированными ТЭНами, ТЭНы разогреваются до температуры 200°С. Процесс формования условно делится на два этапа: прессование до необходимого диаметра, стабилизация формы с помощью подпекания между двумя формующими пластинами. При использовании пресса для пиццы с подпеканием получается стабильная форма карста, влага из начинки не протекает в тесто, поскольку слой на поверхности карста обезвожен. Пресс раскатка также имеет две формующие пластины, которые прессуют заготовку до тонкой лепешки. Форма стабилизируется про помощи раскатывающих роликов. Когда пластины находятся в крайнем рабочем положении, ролики дополнительно прорабатывают тесто.

На стадии приготовления полуфабриката пиццы используется специальное оборудование стол охлаждаемый для пиццы. Такие столы используются для хранения заготовок для пиццы, начинок. На рабочей поверхности холодильного стола для пиццы может происходить раскатка теста, добавление соусов, начинок и пряностей. Получившийся полуфабрикат можно поместить в холодильное отделение. Стол для пиццы может быть оборудован двумя или четырьмя распашными дверьми. Некоторые модели оснащаются отделениями для гастроемкостей, полками или демонстрационными витринами. Качество продуктов в холодильных столах сохраняется.

Рабочие поверхности холодильных столов производятся из пищевой нержавеющей стали или камня. Каменные столешницы (гранит или мрамор) моются проще и всегда остаются холодными.

Внешний вид и вкусовые качества пиццы формируются на стадии ее выпекания, именно поэтому, выбирая оборудование для пиццерии особое внимание следует уделить печам для пиццы. В таких печах пицца готовится 2-3 минуты при очень высокой температуре – 300-350°С. В зависимости от энергоносителя печи для пиццы производятся электрическими и газовыми. Считается, что газовые печи более экономичные в эксплуатации, нежели электрические. Зато электрические печи не требуют подключения к газовым коммуникациям и их удобно использовать, например, при выносной торговле. Быстрое прогревание печи происходит за счет использования керамики (подовых камней) в жарочном шкафу. По вместимости печи для пиццы бывают с одним или двумя отделениями для пиццы диаметрами 30 см, 34 см, 35 см. Конвейерная печь для пиццы обеспечивает непрерывное производство. Пицца готовится путем ее передвижения через рабочую область печи, где она поддается термической обработке. Здесь используется конвекционный способ нагрева, а не инфракрасный, как в предыдущих печах.

Как альтернатива таким печам, может использоваться дровяная печь. Дровяные печи не пользуются большой популярностью, поскольку такое оборудование имеет высокую цену, требуется специализированная установка, умение пиццамейкера. Хотя продукт готовится всего две минуты, дровяные печи разогреваются до 1 часа. Гурманы считают, что настоящая пицца готовится только в дровяных печах.

На рынке фаст-фуда набирает популярность новая разновидность пиццы – конопицца. Конопицца – это блюдо, которое представляет собой традиционную начинку для пиццы, завернутую в конусообразный стаканчик из дрожжевого теста. Конопицца готовится с помощью автоматического пресса. Конус может достигать длины 15 см толщиной до 8 мм.


Инвентарь для пиццерии – важный момент на производстве пиццы. Основными аксессуарами в пиццерии являются лопата для пиццы, форма для пиццы различных диаметров, щетка со скребком для печей.

Кухня пиццерии должна быть оборудована надлежащим образом, от этого будет зависеть успех вашего бизнеса. В планировании и расстановке оборудования существует масса нюансов. Одним из направлений работы нашей компании является проектирование вашего производства в трехмерном измерении. Специалисты нашей компании составят проект для вашего предприятия, а также окажут помощь в составлении монтажных схем подключения оборудования к коммуникациям.

Оборудование для пиццерии (Украина, Харьков)

Купить оборудование для пиццерии в Украине можно на нашем сайте или по контактным телефонам. В магазине \"Комплекс Проект\" вы можете найти оборудование для пиццерии бу, а также новое оборудование для пиццерии. Цены указаны на сайте. Покупайте оборудовани для пиццерии (Киев, Харьков, Донецк, Львов и другие) с доставкой по Харькову и всей Украине.