Овощерезка профессиональная найдет применение на любой профессиональной кухне. Сочетание высокой производительности и возможности интенсивного использования применяется для нарезки различных овощей. Овощерезки предназначены экономить время приготовления блюд и облегчить труд персонала вашего предприятия. Салаты, картофель фри, овощные пюре, нарезка для различных блюд и многое другое можно выполнить с помощью профессионального оборудования овощерезка.
Производительность промышленной овощерезки едва ли не самый важный аспект аппарата. С помощью высокой производительности овощерезки можно значительно сократить время на процедуру нарезки продукта.
Так, выбирая оборудование, нужно ориентироваться, чтобы выбранная овощерезка электрическая профессиональная могла обрабатывать за один-два часа средний дневной объем овощей.
Не рекомендуем выбирать овощерезку, производительность которой ниже, чем это обусловлено технологическим процессом. По этой причине возможны частые остановки из-за перегрева. Также не целесообразно приобретать овощерезку с большей производительностью, особой эффективности в работе это вряд ли способно принести.
Некоторые производители в характеристиках своего оборудования кроме производительности указывают, на какую среднюю проходимость заведения рассчитана та или иная промышленная овощерезка.
Следующий важный фактор при выборе профессиональной овощерезки – это различные варианты нарезки овощей и количество ножей в комплекте с аппаратом. Например, если в комплект с овощерезкой поставляется ограниченное количество ножей или дисков, то такая модель вряд ли будет интересна для профессиональной кухни, на которой большое разнообразие нарезок овощей и других продуктов.
Производители профессиональных овощерезок укомплектовывают свое оборудование несколькими или несколькими десятками дисков.
Режущие диски овощерезки профессиональной изготавливаются из пищевой нержавеющей стали с лезвиями. Обычно эти лезвия имеют двойную заточку. Существуют слайсерные дисики, диски для нарезки соломкой и протерочные диски.
Слайсерные диски нарезают продукт кружками или колечками толщиной от 1 мм до 14 мм.
Диски для нарезки соломкой нарезают продукт соломкой.
Нарезать продукт кубиками можно с помощью слайсера и специальной решетки. Сначала продукт проходит через решетку, а потом подрезается слайсером. В результате получается кубик размером с ячейку решетки и выступом подрезного слайсера. Ячейка и выступ должны быть одинаковыми.
Протерочные диски протирают продукт через свои небольшие отверстия. Отверстия бывают до 5 мм. Используются для вареных овощей или фруктов, а также для хорошо проваренных печени или мяса.
На производительность оборудования прямо влияет объем загрузочного бункера аппарата. Чем больше загрузочный бункер – тем меньше времени тратится на дозагрузку продукта. В разных моделях предусмотрены бункеры с автоматической воронкой, в которые загружается большое количество овощей в последствии автоматически подаваемых в рабочий отсек, или же с ручной подачей. При этом большинство моделей овощерезок, для которых предусмотрена ручная подача, имею два загрузочных отверстия, одно из которых предназначено для работы с продолговатыми овощами (морковь и др.), а другое оптимально для работы с более объёмными – картофель, свекла и др.
Компания «Комплекс Проект» предлагает выбрать овощерезку электрическую профессиональную от ведущих европейских производителей: Robot Coupe,Fimar, Frosty. Менеджеры проконсультируют и ответят на все интересующие вас вопросы.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ