Ленточные или гастрономические пилы используют для аккуратной нарезки мяса на кости или без нее на порционные размеры. При работе с ленточной пилой можно задавать необходимые размеры или толщину кусков. Пилы для разделки мяса изготавливаются из прочных материалов высокого качества, которые обеспечивают долгий срок службы, надежность и безопасность. Корпус, рабочая поверхность, внешние детали изготавливаются из нержавеющей стали, а несущая конструкция – из анодированного алюминия. Пилу легко разбирать, менять лезвия или проводить гигиеническую обработку. Пила одинаково легко справится с охлажденным или замороженным мясом, рыбными полуфабрикатами, а также с мясом на кости.
Пила ленточная для мяса имеет довольно простое устройство: они оборудованы подающим устройством - рычагом, ножом, который ровно нарезает продукт без дробления костей. Рычаг забирает эти куски мяса без риска пораниться о лезвие.Нож или режущее полотно - это закрепленная сверху и снизу лента из нержавеющей стали. Благодаря ей достигается идеально ровный и гладкий срез. Двигатель оснащается тепловой защитой во избежание перегрева во время работы.
Пила для мяса может быть настольной или напольной. Настольные пилы для мяса компактные, их удобно размещать на кухнях ресторанов, кафе, столовых.
Напольная ленточная пила для мяса имеет большие габариты и хорошо подходит для эксплуатации на мясоперерабатывающих предприятиях, в супермаркетах. Большая высота реза в этих пилах позволяет распиливать даже самые большие мясные блоки.
Мясо, нарезанное с помощью специальной пилы, выглядит аккуратно и эстетично, без дробления косточек. С помощью ленточной пилы можно значительно сократить время на разделке мяса.
Для небольших предприятий или магазинов выбирайте пилы средних размеров, соответственно, для более крупных предприятий подойдут пилы погабаритнее. От высоты реза (распила) зависит, какой размер куска мяса вы сможете разрезать пилой.
Все ленточные пилы от разных производителей однотипны по своему устройству и характеристикам. Разве что столы или рабочая поверхность: она может быть подвижной или неподвижной.
Работая с ленточной пилой для мяса, делайте все ритмично и легко без физических усилий – режущие полотна все сделают сами. Не подавайте продукт слишком быстро к режущему полотну, скорость нарезки уже заранее рассчитана для пилы. Храните пилы в развернутом состоянии. Следите, чтобы поверхность распила обязательно была гладкой. Регулярно проводите гигиенические обработки пилы и содержите ее в чистоте.
Заказывайте ленточную пилу в компании «Комплекс Проект» от ведущих европейских производителей: Fimar, Fama, Sirman. В случае необходимости наши менеджеры дадут консультацию по выбору ленточной пилы. Закажите пилу ленточную для нарезки мяса и уже сегодня облегчите технологический процесс на вашей кухне.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии