Оборудование для копчения – незаменимая вещь для тех, кто хочет радовать клиентов своего заведения ароматными копченостями. Копчение применяется при переработке мясного, рыбного сырья и в сыроделии. Благодаря процессу копчения продукт приобретает специфический вкус, аромат, цвет и структуру, при этом срок хранения копченого продукта увеличивается, по сравнению со свежим. Эти свойства зависят от технологического процесса копчения, химического состава обрабатываемого продукта, влажность и температура воздуха при копчении, поэтому важно уделить внимание коптильному оборудованию – печь коптильня.
Промышленные коптильни в зависимости от способа подключения делятся на:
• Электростатическая коптильня;
• Газовая коптильня. Каждый коптильный шкаф оборудован дисплеем, панелью управления, памятью, в которую оператор закладывает различные программы копчения. Промышленные коптильные камеры – это крупные машины, способные работать беспрерывно до 10 часов. Такие машины хорошо подходят для мелкого и крупного бизнеса. Кроме типа подключения профессиональные коптильни могут классифицироваться по способу обработки сырья:
• Горячее копчение (приготовление продуктов быстрое, а машины удобны и просты в использовании);
• Холодное копчение (требует больше времени и трудовых затрат, однако при таком копчении продукция дольше сохраняет свежесть).
Коптильная установка работает в четырех режимах:
• Копчение;
• Варка;
• Обжарка;
• Подсушка. Коптильные камеры состоят из самой коптильной камеры (башня, туннель), а также из вспомогательных устройств: для образования и подачи дыма, для нагревания и охлаждения воздуха, для перемещения продукта, санитарной обработки и контрольно-измерительных приборов.
Оборудование для копчения рыбы дает возможность в небольшой камере производить все необходимые действия: подсушка, копчение, проварка и так далее. Купить коптильню для рыбы – это значит приобрести современную коптильную камеру со специальным дымогенератором. Этот дымогенератор подает дым с использованием принудительной тяги в камеру с продуктом. Отработанный дым выбрасывается из камеры наружу или рециркулируется для более полного использования. Коптильня для рыбы имеет возможность перестроить современные коптильно-варочные камеры с дымового копчения на бездымное. Купить коптильню горячего копчения необходимо, если вы желаете, чтобы ваши продукты проходили обработку в дыму при высоких температурных режимах: 100°С - 140°С. Важно помнить, что продукция горячего копчения не предназначена для длительного хранения. Промышленные кухни зачастую приобретают коптильные печи холодного копчения. Это более эффективное оборудование, обладает большей производительностью, нежели термокамеры для копчения. Холодное копчение обеспечит высокое качество показателей приготовленного продукта: вкус, запах, цвет и другие. Шкаф коптильный, даже небольших размеров, приготовить до 300 кг продукта за один цикл работы. По внешнему виду чаще всего коптильни – это крупные камеры, стационарные напольные, для горячего и холодного копчения. При копчении продукта в коптильной камере достаточно поместить его на 10-15 минут в камеру, где он пропитается дымом. Далее рекомендуется довести продукт до готовности в пароконвектомате или духовом шкафу. Таким образом, можно значительно сократить время на приготовлении продукта. Помимо габаритных коптилен изготавливаются коптильни для пароконвектоматов с небольшими размерами и ручным управлением. На нашем сайте представлена коптильня Angelo Po FMSX, вес которой всего 5,2 кг. На нашем сайте «Комплекс Проект» представлены коптильные шкафы. Цена на них и все необходимые характеристики можно уточнить в нашем каталоге или у менеджеров по контактным телефонам.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии