clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

Кофемашины

в наличии

Позвонить

Производитель: HENDI Страна производителя: Нидерланды Объем бойлера, л:9 Вес, кг: 59 Мощность, кВт:3,8 Напряжение, В:220 Габариты, мм:665x563x530

в наличии

Позвонить

Производитель: HENDI Страна производителя: Нидерланды Объем бойлера, л:6,5 Вес, кг: 31 Мощность, кВт:1,95 Напряжение, В:220 Габариты, мм:475x563x530

в наличии

Позвонить

Производитель: HENDI Страна производителя: Нидерланды Объем бойлера, л:3 Вес, кг: 31 Мощность, кВт:1,8 Напряжение, В:220 Габариты, мм:375x530x485

нет в наличии

Позвонить

Габариты (ШxГxВ): 510х550х560 мм.

нет в наличии

Позвонить

Полуавтоматическая кофемашина на 1 группу с автоматическим добавление воды в бойлер, вместимость бойлера 3 л. 220В

в наличии

Позвонить

Габариты: 470х320х560 мм Мощность: 0,7 кВт Напряжение: 220 В Вес: 30 кг

нет в наличии

Позвонить

Встроенный капучинатор Приготовление 2 чашек одновременно

нет в наличии

Позвонить

Производительность: 240 эспрессо/час Объем бойлера: 5 л

нет в наличии

Позвонить

Производительность: 200 эспрессо/час Объем бойлера: 0,9 л

нет в наличии

Позвонить

Производительность: 200 эспрессо/час Объем бойлера: 2,5 л Напряжение: 220 В Мощность: 3600 Вт Вес: 54 кг

нет в наличии

Позвонить

Объём бойлера, л-3,5 Размер, мм -385х600х755 Мощность, кВт-3,5 Вес неттобрутто:90100 кг

нет в наличии

Позвонить

Габариты : 420х510х700 мм Напряжение : 220V (вольт) Мощность : 2400 (Вт) Вес : 55 (Кг)

нет в наличии

Позвонить

Габариты : 680х510х700 мм Напряжение :220V (вольт) Мощность :2600 (Вт) Вес : 75 (Кг)

нет в наличии

Позвонить

Количество рожков: 2 (шт) Габариты : 785x630x530 мм Напряжение : 220V (вольт) Мощность :4500 (Вт) Вес :74 (Кг)

нет в наличии

Позвонить

Объём бойлера, л-17 Кол-во рожков, шт-3 Размер, мм -1010x545x530 Мощность, кВт-5,0 Вес, 88 кг

нет в наличии

Позвонить

Объём бойлера, л-22 Кол-во рожков, шт-4 Размер, мм -1240x545x530 Мощность, кВт-5,0 Вес, кг - 102

нет в наличии

Позвонить

Напряжение, В-220 Объём бойлера, л-14 Кол-во рожков, шт-3 Размер, мм -865x520x470 Мощность, кВт-4,5

нет в наличии

Позвонить

Производительность, чашек эспрессо/час – 120 Производительность, чашек капучино/час – 60 Объем резервуара для воды, л – 3 Объем емкости для кофе, л – 1,4 Габаритные размеры, мм – 320х450х480 Мощность, кВт – 2,0 Напряжение, В – 220 Масса, кг – 33

нет в наличии

Позвонить

Производительность, чашек эспрессо/час – 120 Производительность, чашек капучино/час – 60 Объем емкости для кофе, л – 1,4 Габаритные размеры, мм – 320х450х480 Мощность, кВт – 2,0 Напряжение, В – 220 Масса, кг – 33

нет в наличии

Позвонить

Производительность, чашек/час – 90 Емкость резервуара для воды, л – 2,4 Емкость контейнера для кафе, г – 320 Время для приготовления пара, мин – 1,5 Давление в системе, бар - 15 Мощность, кВт – 2,2 Напряжение, В - 220 Габаритные размеры, мм – 310х415х495 Вес, кг – 18,7

нет в наличии

Позвонить

Производительность - 200 эспрессо/час Длина: 620 мм Ширина: 350 мм Высота: 760 мм Объем бойлера - 2,5 л.

нет в наличии

Позвонить

Производительность - 200 єспрессо/час Длина: 620 мм Ширина: 350 мм Высота: 760 мм Объем бойлера - 2,5

нет в наличии

Позвонить

Производительность - 180 эспрессо/час Вес, кг - 65 Мощность в "эконом. " режиме, Вт - 3100-3600 Мощность в "обычном" режиме, Вт - 3400-4300 Питание, вольт - 220

нет в наличии

Позвонить

Производительность - 180 эспрессо/час Вес, кг - 65 Мощность в "эконом. " режиме, Вт - 3100-3600 Мощность в "обычном" режиме, Вт - 3400-4300 Питание, вольт - 220

Страница 1 из 8

Как выбирать профессиональные кофемашины для кофеен?

КофеКофейня – заведение, которое с каждым днем набирает все больше и больше популярности. Если вы решили открыть собственную кофейню, тогда эта статья для вас!

Грамотная организация кофейни – первый шаг к успеху, с чего же начать? Определитесь, к какому типу кофейни будет относиться ваша: американский формат или французский.

Американская кофейня – заведение предпочтительно без горячей кухни с быстрым обслуживанием и широким ассортиментом готовых десертов (маффины, кексы, разнообразная выпечка). Посетители обслуживаются от стойки, кофе предоставляется для употребления в кофейне или на вынос.

Французские кофейни – заведения, где обслуживают официанты, а кухня более разнообразна своим меню.

В кофейню американского формата необходимо подбирать довольно мощные профессиональные рожковые кофемашины для быстрого приготовления напитков в больших количествах; для французских кофеен нужно приобретать более разнообразное кофейное оборудование, что позволит расширить меню напитков.

Кофемашина

На что обращать внимание, выбирая автоматические кофемашины?

Основные аспекты:

  • Производительность;
  • Удобство эксплуатации;
  • Опции и функциональность.

 

Производительность. Главный параметр при выборе кофемашины – это количество чашек кофе, которые она способна производить за час. Перед тем, как купить профессиональную кофемашину, отталкивайтесь от среднего показателя количества посетителей, тогда можно легко подсчитать количество порций кофе, а также расход самого кофе в килограммах.

Пример:

Пример

Удобство эксплуатации. Немаловажный фактор в пользовании кофемашиной. Эксплуатация аппарата автоматическая кофемашина может предполагать: добавление воды, добавление зерен кофе, убирание отработанного кофе из соответствующего бункера, выливание воды из каплесборника. Периодичность таких действий будет зависеть от объема емкостей (резервуара для кофейных зерен, контейнера для воды и отработанного кофе, каплесборника), а также  это зависит от производительности выбранной кофемашины.

Опции и функциональность. Сердце любой кофемашины – заварной механизм – устройство, в котором проходит непосредственно процесс приготовления кофейного напитка. Сначала в заварочный механизм подается порция молотых кофейных зерен, кофе формируется в «таблетку» и затем подается вода. Вода под давлением проходит через кофе и поступает в чашку уже в готовом виде (эспрессо). После завершения приготовления «таблетка» кофе отправляется в контейнер для отработанного кофе с помощью заварочного механизма. Такие заварочные механизмы бывают жестко закрепленными или съемными. Жестко закрепленный механизм снять не просто, это можно сделать только с помощью специальных инструментов.

Съемный заварной механизм удобен для самостоятельной очистки без моющих средств под струей воды. Съемные механизмы присутствуют в кофемашинах производителей DeLonghi, Saeco.

Заварной механизм

В кофемашинах с несъемным заварным механизмом промывка его возможна только с помощью специальных фирменных таблеток. Здесь процесс промывки полностью автоматический: оператор помещает таблетку и нажимает кнопку промывки. Такие профессиональные кофемашины для ресторанов оснащены счетчиком приготовленного кофе, и после заваривания, например, 200-220 чашек кофе, система управления выдаст информацию о необходимости проведения промывки. Несъемные заварочные механизмы используются в кофемашинах Jura.

Настройка дозировки кофе – удобная функция для регулировки крепости кофе под индивидуальные предпочтения. Как правило, дозировка кофе настраивается на 6-15 гр кофе. Чем больше дозировка, тем медленней и с большим давлением вода проходит через молотый кофе, за счет чего напиток получается более крепким и насыщенным.

Пример дозировки кофе разных производителей:

  • · JURA – до 16 г кофе
  • · DeLonghi – до 16 г
  • · Saeco – до 10,5 г
  • · Bosch – до 14 г

КофеФункция быстрого пара. Второй бойлер. Бойлер в кофемашине используется для нагрева воды до необходимой температуры, или для нагрева до состояния пара, без чего невозможно взбивание молока или приготовление каппучино.

Второй бойлер или функция быстрого пара существенно ускоряют процесс взбивания молока.  Кофемашины автоматические с двумя бойлерами удобны тем, что один бойлер предназначен для приготовления кофе, а другой – постоянно готов к подаче пара.

Регулировка помола кофе. Качество помола кофе напрямую влияет на время экстракции кофе – извлечение составляющих ингредиентов, вкусовых веществ, так при мелком помоле экстракция происходит быстрее. Например, для эспрессо мелкий помол более желателен, поскольку контакт кофе с водой короткосрочный. При регулировке помола кофе нужно быть внимательным: при слишком мелком помоле кофе горчит, а при излишне крупном – кофе становится более водянистым, экстракция вкусовых веществ в необходимой степени не происходит.

Профессиональная кофемашина для кофейни обозначает числом качество помола: чем число меньше, тем мельче помол.

Подогрев платформы для чашек – полезная функция, ведь по правилам, эспрессо необходимо наливать в уже горячую чашку.

Система каппучино. Взбивание молока в кофемашины может происходить с помощью двух вариантов устройств: автоматический капуччинатор или панарелло.

При использовании капуччинатора процесс взбивания молока происходит автоматически без вмешательства человека. Уже готовая молочная пена подается сразу в чашку. Нужно только опустить трубку в емкость с молоком и через три секунды в чашке будет готовая молочная пена с соблюдением всех необходимых характеристик.

Если кофемашина оборудована панарелло, то процесс приготовления молочной пены необходимо контролировать самостоятельно. Чашка с молоком подставляется под панарелло (трубка с паром) и специальными движениями взбивается молоко.

Кофемашина

Кофемолка. Жернова кофемолок в кофемашинах бывают двух типов: керамические или стальные.

Кофемашины с керамическими жерновами работают тише без лишнего акустического эффекта.Кофе зерновой Кофемашины Saeco или некоторые модели Jura, оснащенные новой бесшумной системой. Преимущества керамических жернов: при помоле они не перегреваются, не пережигают и не окисляют зерно. При попадании в керамические жернова посторонних предметов они могут поломаться, и жернова придется заменить.

Кофемашины со стальными жерновами (Jura) более выносливы к механическим повреждениям. Посторонние предметы, случайно попавшие в кофемолку блокируют работу, а жернова остаются неповрежденными. Стальные жернова более просты в обслуживании, однако шумовые характеристики их выше, чем у кофемолок с керамическими жерновами.

На нашем сайте предоставлен большой каталог кофемашин ведущих производителей: La San Marco (Италия), LA SPAZIALE (США), Magister, Cimbali (Италия), San Marino, Jura (Швейцария), Nuova Simonelli (Италия), Solis (Швейцария), WMF (Германия), TRE SPADE (Италия), Franke (Швейцария), Bartscher (Германия), Schaerer (Швейцария), Saeco (Италия), FIAMMA, DeLonghi (Италия), Coffee Queen (Швеция), СМА (Италия).

В компании \"Комплекс Проект\" вы можете выбрать оборудование профессиональная кофемашина. Купить можно сразу на нашем сайте, заполнив форму заказа или заказать у менеджера по телефону. На все кофемашины профессиональные цена указана на сайте. Также мы предлагаем гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт профессиональных кофемашин. На нашем сайте вы можете найти аппарат кофемашина профессиональная бу.Приобретайте профессиональные кофемашины (Киев, Харьков, Донецк и др.) с доставкой по всей Украине.