clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

Овощемоечные машины

в наличии

Позвонить

Производительность, кг/час: 20-25 Мощность электрическая, кВт: 0,37 Напряжение, В: 380 Габариты, мм: 450х610х800 Вес, кг: 40

Овощемоечные машины

Машины для мойки овощей используются в заведениях общественного питания, в которых в течение дня готовится много овощных или фруктовых блюд. В овощемоечных машинах можно мыть овощи, фрукты, разнообразную зелень.

 

Мойка для овощей и принцип ее работы

Машина для мойки овощей состоит из металлического корпуса. Рабочий резервуар машины выполнен из нержавеющей стали. Также машина оборудуется съемным фильтром, сливным насосом и панелью управления.

В резервуар машины для мойки овощей загружаются овощи или фрукты, и подается вода, которая смывает грязь с плодов. Современные модели машин оснащены функцией центрифугирования, за счет которой вымытые овощи сушатся.

Как правило, производительность современных профессиональных овощемоек составляет 20-25 кг в час. Один цикл мойки длится не более 5 минут.

 

Оборудование для мойки овощей: виды

Моечная машина для овощей бывает трех типов:

  •  Неопрокидывающаяся;
  •  Опрокидывающаяся;
  •  Центрифуга.

Неопрокидывающиеся овощемойки предназначены для мойки овощей и фруктов. Днище, бока и рабочий резервуар (ванна) изготавливаются перфорированными, вода подается в ванну через множество отверстий под давлением. В течение двух циклов происходит мойка плодов, во время которых грязь на них размягчается или смывается, а затем проводится более тщательная очистка. Вода подается через насос, смывается в канализацию. Вымытые овощи и фрукты достаются вручную.

Время мойки продуктов зависит от степени загрязнения. Дольше всего, как правило, моется картофель (4-5 минут).

В опрокидывающихся овощемоечных машинах ванна может подниматься автоматически, за счет чего легко можно доставать вымытые овощи, фрукты или зелень. Остальные технологические характеристики в целом схожи с неопрокидывающимися овощемойками.

Центрифуга – это аппарат для мойки овощей, в котором не перфорированная ванна, а ячеистая корзина, в которую помещают овощи, фрукты, зелень. Корзина вращается в режиме мойки и в нее под небольшим давлением подаются струйки воды. В центрифуге обеспечивается бережная мойка, поэтому в них принято мыть овощи и фрукты с нежной структурой (виноград, томаты, листовой салат).

Чтобы процесс удаления загрязнений с поверхности корнеплодов был качественнее, целесообразно применять предварительное замачивание их в специальных моечных ваннах. На крупных овощехранилищах этот процесс совмещают с гидротранспортировкой корнеплодов от места их выгрузки до мест переработки и хранения. Там же используют овощемоечные машины непрерывного действия, имеющих несколько секций, в которых удаляются разные виды загрязнений: тяжелые оседают на дно; легкие всплывают на поверхность.

Компания «Комплекс Проект» предлагает вашему вниманию аппарат мойка для овощей и фруктов от итальянского производителя Fimar.

Рабочий орган  овощемойки Fimar выполнен в виде вертикальной цилиндрической корзины из нержавеющей стали. Корзина на четверть погружается в холодную воду. Овощи и фрукты загружаются и выгружаются вручную. Эта модель не только моет, но и центрифугирует овощи. В результате овощи не только вымыте, но и сухие. Процесс мойки идет в кипящем слое воды, поэтому удаление загрязнений с поверхности растительной продукции происходит в щадящем режиме. Верхняя крышка сделана из прозрачного пищевого поликарбоната. На крышке расположен микро выключатель, который отключает овощемойку при открытии крышки. Электродвигатель трехфазный двух скоростной (одна для мойки, вторая – для центрифугирования). Есть возможность выбора 2-х циклов мойки и установки трех режимов времени. В корзину помещаются 4 кг корнеплодов или 1,5 кг  зелени.