Профессиональное кухонное оборудование бликсер появилось в 1991 году, когда известная французская компания Robot Coupe начала сотрудничество с профессионалами из сферы медицинского питания. В результате их совместной деятельности был разработан прибор «Blixer» - аппарат, который изначально был направлен на приготовление полезной и легкой пищи. Готовить протертые блюда для пациентов больниц, пансионатов, санаториев стало значительно проще. На сегодняшний день, бликсер – это комбинация миксера и блендера, которая пришлась по душе профессиональным поварам. Блюда, приготовленные с помощью бликсера, выглядят привлекательно, по составу питательные, богатые на витамины и сбалансированные.
Бликсеры широко применяются на предприятиях общественного питания с разными объемами производства и различной направленностью. Бликсер используют для приготовления мясных, рыбных, овощных, фруктовых, ягодных муссов, пюре, соусов, паштетов, сорбетов, кремов, кондитерских смесей, майонезов, теста. Бликсер измельчает зелень, орехи, сухофрукты и прочее.
Как было сказано выше, бликсер сочетает в себе функции миксера-куттера и блендера. Аппарат способен качественно и быстро приготовить жидкие или пюреобразные блюда из вареных или сырых продуктов.
Работа с бликсером намного эффективнее работы с простым куттером. Чашу куттера можно загрузить на 1/3, в то время как полезный объем чаши бликсера – 2/3. Кромка ножа бликсера состоит из мелких зубцов, за счет чего достигается наиболее тонкое измельчение. Производительность бликсера также выше просто куттера: наименьшая скорость бликсеров – это 3000 оборотов в минуту, а куттера – 1500 оборотов.
В стандартную комплектацию бликсера входит съемный скребок для очистки крышки и стенок чаши прямо во время работы с ним. Также с помощью скребка можно возвращать в рабочую зону продукты для ускорения приготовления блюда.
Между крышкой и чашей бликсера расположена герметичная прокладка, которая не позволяет жидкости разбрызгиваться или выливаться через край.
Все детали бликсера выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Все части легко подвергаются санитарной обработке и разбираются.
Мясо бликсер приготовит максимум за три минуты. Степень измельчения будет зависеть от времени работы бликсера.
В аппарате можно измельчить хлеб для панировки или фарша, измельчить лук, чеснок, сыр, сухофрукты, приготовить соусы. Для соуса бликсер не только измельчит ингредиенты, но и смешает их. Также готовятся и крем-супы, пюре, которые получаются нежные и однородной консистенции.
Шпаргалка для выбора бликсера:
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ